| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 7684 人关注过本帖
标题:学汇编到底可干什么工作
只看楼主 加入收藏
剑情
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-5-5
 问题点数:0 回复次数:36 
学汇编到底可干什么工作
我是初学汇编的,我是很有兴趣学的,我对学习它之后却不知道能干些什么感到困惑,而且老师说对于我们学软件工程的没什么多大用,他说主要就进行些端口设计,我很想学这个,对软件我还并不是很感兴趣,今天听了他说的心里很是茫然,来请教各位,想了解些学汇编以后到底可干些什么,还有就是有没有什么前景,谢谢各位了

[此贴子已经被静夜思于2007-9-7 16:51:19编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 汇编 
剑情
帖 子:51
注 册:2006-5-5
得分:0 
请各位赐教哈
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
可以做黑客

ahwxl1986
帖 子:15
注 册:2006-5-21

我也是刚开始学汇编,听老师是说,可以更好的了解计算机的内部结构和程序的执行过程.并且用汇编写的程序都是非常精简的.

泡泡2代
帖 子:5
注 册:2006-11-5
学汇编现在来看,做软件破解的话,还是有需要的,其他的好像没好多用处!
coolday
帖 子:4
注 册:2006-11-8

了解一下汇编对其他高级语言也有用,

lixianglin21
帖 子:1
注 册:2006-12-22
可以回家耕田~~~~
lefttime
帖 子:162
注 册:2006-10-6

说简单一点,就是“萝卜青菜,各有所爱”;
当然对于一个真正喜欢计算机的人来说,学汇编可以让你更深层次的了解计算机的整体工作流程,而
还有用汇编写出来的程序可以清楚地看到数据的运行状态;
正如小木偶说的

[QUOTE]
......
写程序可以帮助我们省钱。玩电脑,如果不写程序,我就不知道还有什么更省钱的方式了,玩电脑游戏要花钱,而且还得不断的花钱买游戏,尤其是网络游戏,使用者被剥了三层皮(网络费、软件、点卡)而不自知;玩软件,那更花钱了;烧录?你烧了那么多软件、音乐、电影,真的值得收藏吗?有时间静下心来欣赏吗?烧录来源有没有违法?这些可能是常烧录的人需要考虑的。只有写程序,仅需要简单的配备,就可以仅由写程序消磨一两个星期,其成就感更胜于电脑游戏,而别人不会,我却会,你说还有那一项比写程序更值得“玩”下去?
[/QUOTE]

我是金子,我要闪光的
嘉行
帖 子:14
注 册:2006-12-23
搞硬件开发必须要用汇编.
一般的高级语言没有机器指令这个效果.
建议你接个扬声器,或者反汇编一个端口程序,你的兴趣就会来了.

曾小
威 望:1
帖 子:239
注 册:2006-9-27
听老师说汇编是学单片机的基础
那单片机用途就大了

快速回复:学汇编到底可干什么工作
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。