| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 825 人关注过本帖
标题:问会C的人一个问题
只看楼主 加入收藏
411yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
问会C的人一个问题

有3个数 A B C 要求按大小顺序把他们打印出来
这个应该怎么写啊。。。是课本题目。偶刚刚开始学习。什么都不懂。希望能从大家什么学习点经验。
希望各位哥哥姐姐教教小弟。

搜索更多相关主题的帖子: 希望 学习 哥哥 课本 
2006-10-19 21:04
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

参考这程序
#include<stdio.h>
#define N 80
int main()
{
int i,j,k=0;
char c[N],t;
do{printf("请任意输入3个字符\n");
gets(c);
for(i=0;c[i]!='\0';i++);
k=i;
if(k==3)
for(i=0;i<k-1;i++)
for(j=0;j<k;j++)
{
printf("%s\n",c);
if(j+1!=k)
{t=c[j];
c[j]=c[j+1];
c[j+1]=t;}
else
{t=c[j];
c[j]=c[0];
c[0]=t;}
}
else
printf("输入有误\n");
}while(k!=3);
return 0;
}


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-19 21:09
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
~~~~~可以两两相互比较?如果数多的话用数组!

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2006-10-19 21:09
411yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
2楼给的看不懂。3楼说的我也想过。可是不知道用什么方法能让他循环到上面的步骤。所以式子不知道该怎么写。
2006-10-19 21:15
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 

问楼主你学过那些


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-19 21:17
411yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
自学刚刚开始起步,目前学到《C程序设计》这个书的第3章结束,这个问题是第2张的作业题目。
2006-10-19 21:19
411yy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
所以有问题就来问问大家。。希望以后大家别闲我问的问题弱就谢谢大家了。
2006-10-19 21:20
kavinka
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2006-10-19
收藏
得分:0 

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int temp,max,mid,min;
printf("please input three num:");
scanf("%d,%d,%d",&max,&mid,&min);
if(max<mid)
{
temp=max;
max=mid;
mid=temp;
}
if(max<min)
{
temp=max;
max=min;
min=temp;
}
if(mid<min)
{
temp=mid;
mid=min;
min=temp;
}
printf("the max is %d,mid is %d,min is %d",max,mid,min);
getch();
}
if语句学过吧,三个数交换,够简单了

2006-10-19 22:43
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 

由小大到:
#include<stdio.h>
void main()
{
int A,B,C,temp;
printf("请输入三个数:");
scanf("%d%d%d",&A,&B,&C);
if(A>B)
{
temp=A;
A=B;
B=temp;
}
if(A>C)
{
temp=A;
A=C;
C=temp;
}
if(B>C)
{
temp=B;
B=C;
C=temp;
}
printf("由小到大的顺序为:%d %d %d\n",A,B,C);
}
由大到小把if语句里的>符号该成<符号就可以了

[此贴子已经被作者于2006-10-19 23:16:54编辑过]


愛生活 && 愛編程
2006-10-19 23:05
jiang520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:207
专家分:0
注 册:2006-9-13
收藏
得分:0 
三个数,你不会用循环的话,就用最笨的方法,两两比较,只有三个数嘛,
把比较得出的最大值赋予max(当然或其它变量也可以),最小值赋予min,然后直接输出(按顺序排好)就可以了.

努力,努力吧,未来的天空,那一片湛蓝总会属于我的~
2006-10-20 10:07
快速回复:问会C的人一个问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.036312 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved