| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1225 人关注过本帖
标题:局域网组建
只看楼主 加入收藏
jdp2010
等 级:新手上路
帖 子:51
专家分:0
注 册:2006-7-18
 问题点数:0 回复次数:14 
局域网组建
请问高手:
我现在有一个外线,一个路由器,一个大的集线器,十几台电脑,怎么把这些电脑都连起来可以上网啊!
搜索更多相关主题的帖子: 局域网 组建 
菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21
得分:0 
路由器总断口接外线,再接3台电脑,留一个口接在集线器上,把其他机子接集线器就可以了

jdp2010

我是按上面接的好象不行啊,跟操作系统有关系吗/我有的机子是98,有的是XP的

jdp2010
能不能在说的具体点啊,比如对路由器怎么设置啊,
谢谢拉

xu2000
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
将所有机器都与交换机相连。交换机与路由器相连,路由器连外网。
然后将每台计算机的网关和DNS指向路由器的IP地址,就可以了。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
jdp2010
没有交换机啊,只有一个大点的HUB,可以吗

菜鸟上路
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21

我也是按理论的来说的,具体的也没连过

xu2000
以下是引用jdp2010在2006-10-18 21:16:34的发言:
没有交换机啊,只有一个大点的HUB,可以吗

也可以。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
jdp2010

有谁连过的吗?可能会有什么问题啊,跟操作系统有关系吗

xu2000
以下是引用jdp2010在2006-10-19 10:37:40的发言:

有谁连过的吗?可能会有什么问题啊,跟操作系统有关系吗

跟操作系统无关的。我连过很多回。

快速回复:局域网组建
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。