| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1257 人关注过本帖
标题:[求助]初学者问一个后缀--的问题,谢谢
只看楼主 加入收藏
kircheisgtx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:21 
[求助]初学者问一个后缀--的问题,谢谢

main()
{int n=10;
while(n>7)
{n--;
printf("%d\n",n);
}
}

请问大侠,这个N--不是后缀的吗?为什么输出的时候10没有,最后结果是9,8,7,而且当8输出以后不是N变为7已经不大于7了,为什么7还能够输出?谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 而且 
2006-10-15 15:36
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
因为,n当为8的时候,由于n--,所以输出7

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 15:40
kircheisgtx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
请问下当一开始N=10的时候为什么这个10不输出?N--不是后缀的吗
2006-10-15 15:49
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
因为,n当为10的时候,由于n--,所以输出9,还有你对后缀怎样理解?

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 15:53
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
你的程序不能体现i--.

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 15:55
kircheisgtx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
那如果N--改成--N呢?后缀不是应该先输出再减的吗?不然和前缀有什么区别呢?
2006-10-15 16:03
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
void main()
{int n=10,b=3;
n=n-(--b);
printf("%d %d",n,b);
}
#include<stdio.h>
void main()
{int n=10,b=3;
n=n-(b--);
printf("%d %d",n,b);
}
比较两个程序看看

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 16:07
计院人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 
以下是引用C语言学习者在2006-10-15 15:53:13的发言:
因为,n当为10的时候,由于n--,所以输出9,还有你对后缀怎样理解?

我也觉得奇怪,我对N--的理解是,N--是后缀,应该先用了N然后再--,是这样的吗?
不知大侠们是怎么理解的,请赐教!


2006-10-15 16:29
kircheisgtx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-10-15
收藏
得分:0 

前面个N=8,B=2

后面个N=7,B=2是吗

2006-10-15 16:31
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
以下是引用kircheisgtx在2006-10-15 16:31:01的发言:

前面个N=8,B=2

后面个N=7,B=2是吗

是啊


谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-10-15 16:34
快速回复:[求助]初学者问一个后缀--的问题,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015820 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved