| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1039 人关注过本帖
标题:请大家看一下这个程序为什么不可以运行?谢谢!
只看楼主 加入收藏
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
请大家看一下这个程序为什么不可以运行?谢谢!

import java.io.*;
  public class PassTest
{
  float ptValue;
  public static void main(String args[])
{
  int val;
  PassTest pt=new PassTest();
  val=11;
  System.out.println("Original Int Value is:"+val);
  pt.changeInt(val);                   //值参数
  System.out.println("Int Value after Change is:" +val); /*值参数
                    值的修改,没有影响值参数的值*/
  pt.ptValue=101f;
  System.out.println("Original ptValue is:"+pt.ptValue);
  pt.changeObjValue(pt); //引用类型的参数
  System.out.println("ptValue after Change is:"+pt.ptValue);/* 引用参数值的修改,改变了引用参数的值*/
  }
  public void changeInt(int value)
{
  value=55;            //在方法内部对值参数进行了修改
  }
  public void changeObjValue(PassTest ref)
{
  ref.ptValue=99f;        //在方法内部对引用参数进行了修改
  }
}

搜索更多相关主题的帖子: 运行 
2006-10-09 21:53
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
复制这个再试一下
import java.io.*;
public class Test
{
float ptValue;
public static void main(String args[])
{
int val;
Test pt=new Test();
val=11;
System.out.println("Original Int Value is:"+val);
pt.changeInt(val);//值参数
System.out.println("Int Value after Change is:" +val); /*值参数值的修改,没有影响值参数的值*/
pt.ptValue=101f;
System.out.println("Original ptValue is:"+pt.ptValue);
pt.changeObjValue(pt); //引用类型的参数
System.out.println("ptValue after Change is:"+pt.ptValue);/* 引用参数值的修改,改变了引用参数的值*/
}
public void changeInt(int value)
{
value=55;//在方法内部对值参数进行了修改
}
public void changeObjValue(Test ref)
{
ref.ptValue=99f;//在方法内部对引用参数进行了修改
}
}

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-09 22:04
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
非常感谢!可是你能告诉我为什么把PassTest改成Test就可以了呢!

2006-10-11 11:11
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
哦,原来不是那样的,是PassTest也可以运行!
不过你能说明一下原先的程序为什么不能运行吗?谢谢!

2006-10-11 11:37
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 

可以运行呀


2006-10-11 11:46
z108979979
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:252
专家分:0
注 册:2006-6-19
收藏
得分:0 
只改PassTest就相当于没该
和原来的是一样的
只是变了一下名字

2006-10-11 11:47
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
因为你以前的字符格式不对啦
程序没问题

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-11 12:06
开心一科
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2006-10-5
收藏
得分:0 
字符格式不对?举例说明哦!hehe !

2006-10-11 13:36
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1987
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 
import java.io.*;
public class Untitled1
{
float ptValue;
public static void main(String args[])
{
int val;
Untitled1 pt=new Untitled1();
val=11;
System.out.println("Original Int Value is:"+val);
pt.changeInt(val); //值参数
System.out.println("Int Value after Change is:" +val); /*值参数
                    值的修改,没有影响值参数的值*/
pt.ptValue=101f;
System.out.println("Original ptValue is:"+pt.ptValue);
pt.changeObjValue(pt); //引用类型的参数
System.out.println("ptValue after Change is:"+pt.ptValue);/* 引用参数值的修改,改变了引用参数的值*/
}
public void changeInt(int value)
{
value=55;//在方法内部对值参数进行了修改
}
public void changeObjValue(Untitled1 ref)
{
ref.ptValue=99f; //在方法内部对引用参数进行了修改
}
}
你的程序是可以运行的!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-12 18:35
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
晕。里面有好多的非法字符。(每一行开始用中文输入法输了空格)

2006-10-13 13:17
快速回复:请大家看一下这个程序为什么不可以运行?谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012577 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved