| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2120 人关注过本帖
标题:如何获得datagrid中某一单元格的内容?
只看楼主 加入收藏
Twister
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
如何获得datagrid中某一单元格的内容?
用鼠标选中DATAGRID中某一单元格后,将此单元格内容传递到label的text里,具体该怎么实现?关键是如果获得选中单元格的内容。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 单元格 datagrid 鼠标 label DATAGRID 
2006-10-09 11:48
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
datagrid.currentcell

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-10-09 11:51
Twister
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
这样并不能得到单元格的值啊?
2006-10-09 14:03
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
this.textBox1.Text = this.dataGridView1.CurrentCell.Value.ToString();

2006-10-09 14:16
Twister
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 

谢谢楼上的几位,我用的是vs2003,所以没有datagridview

我自己想到了一个解决的办法:DataGridCell myCell = new DataGridCell();

myCell.RowNumber = dataGrid1.CurrentCell.RowNumber;
myCell.ColumnNumber = dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber;

label1.Text=dataGrid1[myCell].ToString();

2006-10-09 14:22
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
呵呵,换2005吧,很好用的,特别是菜单图标,很方便啊

2006-10-09 14:36
Twister
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-8-18
收藏
得分:0 
我也发现了,2005比2003方便很多
2006-10-09 14:39
hl0071
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2005-11-11
收藏
得分:0 

又学了不少知识


一切都是快乐的
2006-10-09 15:14
skyland84
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:544
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
哈哈~!我也 是学了不少~~!这个问题我没有想过!谢谢!

决定人生~
2006-10-09 16:58
heguangming
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-10-18
收藏
得分:0 
this.TextBox1.text=dataGrid1[dataGrid1.Currentrow,0].ToString();

2006-10-21 03:19
快速回复:如何获得datagrid中某一单元格的内容?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017495 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved