| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1316 人关注过本帖
标题:[求助]jdbc连接后的输出,急,等待中!
只看楼主 加入收藏
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:20 
[求助]jdbc连接后的输出,急,等待中!

我想从一下程序中,从表中查出的数据,然后经过执行后在消息窗格中用表的形式输出,找了一晚上,还是没有找到,帮忙啊!package jdbc;
import java.sql.*;

public class SqlDemo {
public SqlDemo() {
}

public static void main(String[] args) {
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}catch(ClassNotFoundException ce){
ce.printStackTrace();
}
try{
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:xxx");
Statement st=con.createStatement();
ResultSet rs=st.executeQuery("select * from sysfiles");
while(rs.next()){
System.out.print(rs.getString(2)+"\t");
System.out.print(rs.getString(3)+"\t");
System.out.print(rs.getString(4)+"\t");
System.out.println();
}
rs.close();
st.close();
con.close();
}catch(SQLException se){
se.printStackTrace();
}


}
}


具体用那个方法啊??我找也没有找到!急!

[此贴子已经被作者于2006-10-8 20:35:07编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: jdbc 输出 
2006-10-08 20:28
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

帮你顶一下..我也想知道这代码哪错了?


我在说's blog   http://www..cn
2006-10-08 20:57
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

不是啊,代码是没有错误的,我只是想在消息框输出的时候是一个表格形成的数据,应该是用一个方法,但是我找了一晚上还是没有找到!不过还是谢谢你!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 20:58
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

用JTable这个类作表格


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 21:53
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

呵呵,首先谢谢你,我并不是想要用jtable类,而我是向用java.sql包里面的某一个方法在输出的时候能够形成表格的形式输出???等待中!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 22:00
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
你怎么知道再java.sql里有这样一个方法呢?
我没听过啊

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 22:05
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

啊啊啊啊,不会吧!那你能不能用别的包里面的方法做出来啊???我的意思是只需要加一个方法即可的!!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 22:07
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 

呵呵 不知道 问问千里吧
给个我写的
public void table(String s1,String s2,String s3)
{
System.out.println("--------------------------------");
System.out.print("|"+s1+"|"+s2+"|"+"|"+s3+"|");
}

[此贴子已经被作者于2006-10-8 22:15:59编辑过]


win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-10-08 22:15
神经塔
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
收藏
得分:0 

不管怎样都要谢谢你的!哈哈!不过你上面写的代码真的很强,!等千里来的时候问他吧!


[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
2006-10-08 22:19
千里冰封
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
收藏
得分:0 

你想在控制台输出成表格的样子,还是想做一个表格的界面显示结果


可惜不是你,陪我到最后
2006-10-09 09:12
快速回复:[求助]jdbc连接后的输出,急,等待中!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018735 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved