| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 761 人关注过本帖
标题:无法输入字符
只看楼主 加入收藏
lansite2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-9-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
无法输入字符

/*随机输入字符,计算有多少个*/
#include<stdio.h>

void main()
{
int a=1;
char b;
printf("请输入字符序列:");
fflush(stdin);
while (b!='\n');
{
b=getchar();
a++;
}
printf("输入字符数为:%d",a);
}

搜索更多相关主题的帖子: 字符 输入 
2006-10-01 23:07
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
void main()
{
char b[100],*p;
gets(b);
int a=0;
for(p=b;(*p)!='\0';p++)a++;
printf("出现的次数为:%d\n",a);
}

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-10-02 00:17
sunyuantz
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:407
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 

好难

[此贴子已经被作者于2006-10-2 11:36:15编辑过]


我不是名人,所以不要签名。等哪天我成名人了......你都认识我了还要签名干嘛!
2006-10-02 11:32
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 
不会!

由于工作,N久都没来了!
2006-10-02 11:39
unicorn
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
//printf("请输入字符序列:");

这句话说明你应该用字符数组或字符串来保存输入的"字符序列" 而不是单独的char

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
2006-10-02 11:54
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用lansite2006在2006-10-1 23:07:41的发言:

/*随机输入字符,计算有多少个*/
#include<stdio.h>

void main()
{
int a=1;//初值应该是0
char b;
printf("请输入字符序列:");
...
fflush(stdin);
while (b!='\n');//b的初值是什么?前面加个b=getchar();
{
b=getchar(); //放在后面.
a++;
}
printf("输入字符数为:%d",a);
}


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-02 12:51
vipismez
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2005-10-25
收藏
得分:0 
getchar()函数是当用户键入回车才返回的.
2006-10-02 17:18
zhufeifei
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:402
专家分:0
注 册:2006-8-11
收藏
得分:0 
请问fflush(stdin)是什么意思?

在不断的拼搏与进取中,定能创造一片天地!
2006-10-02 17:58
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
清空缓冲区...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-10-02 19:09
lansite2006
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-9-10
收藏
得分:0 
谢谢版主老大,谢谢大家!我是菜鸟刚学C语言,以后还要请大家多多帮助:)
2006-10-02 21:33
快速回复:无法输入字符
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021971 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved