| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 983 人关注过本帖
标题:哎,大一的题目都不会做了
只看楼主 加入收藏
veryleaves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
哎,大一的题目都不会做了

#define M 5 /*设一共有5个学生*/ #define N 6 /*设一个学生有六门课*/ typedef struct { float score[N]; int num; /*学生学号*/ }student; main() { int i,j,k; float total,sum; student a[M]; for(i=0;i<M;i++) { printf("please input the number of %d student:\n",i); scanf("%d",&a[i].num); printf("please input the i student score:\n",i); for(j=0;j<N;j++) scanf("%f",&a[i].score[j]); printf("\n"); }

for(i=0;i<M;i++) for(j=0;j<N;j++) if(a[i].score[j]<60) {printf("the student's number is:%d\n",a[i].num); printf("his score is:"); for(k=0;k<n;k++) {printf("%d",a[i].score[k]); sum+=a[i].score[k];} printf("the average is:\n",sum/N); } }

这个有错误,谁能帮我改一下下呀,thank you 先

搜索更多相关主题的帖子: please number 
2004-12-14 19:46
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> #define M 5 /*设一共有5个学生*/ #define N 6 /*设一个学生有六门课*/ typedef struct { float score[N]; int num; /*学生学号*/ }student; void main() { int i,j,k; float total,sum; student a[M]; for(i=0;i<M;i++) { printf("please input the number of %d student:\n",i); scanf("%d",&a[i].num); printf("please input the i student score:\n",i); for(j=0;j<N;j++) scanf("%f",&a[i].score[j]); printf("\n"); }

for(i=0;i<M;i++) for(j=0;j<N;j++) if(a[i].score[j]<60) {printf("the student's number is:%d\n",a[i].num); printf("his score is:"); for(k=0;k<N;k++) {printf("%d",a[i].score[k]); sum+=a[i].score[k];} printf("the average is:\n",sum/N); } }


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-14 21:00
DavidZhang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2004-12-10
收藏
得分:0 

#include <stdio.h> #include <string.h>

#define M 5 /*设一共有5个学生*/ #define N 6 /*设一个学生有六门课*/ typedef struct { float score[N]; int num; /*学生学号*/ }student; main() { int i,j,k; float total,sum; student a[M]; for(i=0;i<M;i++) { printf("please input the number of %d student:\n",i); scanf("%d",&a[i].num); printf("please input the i student score:\n",i); for(j=0;j<N;j++) scanf("%f",&a[i].score[j]); printf("\n"); }

for(i=0;i<M;i++) for(j=0;j<N;j++) if(a[i].score[j]<60) {printf("the student's number is:%d\n",a[i].num); printf("his score is:"); for(k=0;k<N;k++) {printf("%d",a[i].score[k]); sum+=a[i].score[k];} printf("the average is:\n",sum/N); } }


穷也要站在地主堆里 ! 不懂也要站在高手堆里 !
2004-12-15 14:16
workhard
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:96
专家分:0
注 册:2004-11-17
收藏
得分:0 

上面两位改的什么呀?运行了吗?当一个学生有多门课不及格时,输出多次,而且输出成绩全部是0


2004-12-17 10:25
天使预备役
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6
收藏
得分:0 

sum

必须初始化!!!


差点把你忘了...
2004-12-17 12:12
veryleaves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
得分:0 
有一门就够了
有一门就够了
2004-12-17 17:53
veryleaves
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2004-11-7
收藏
得分:0 
我发现他们的跟我的一样,输入都有问题,还能改改吗
2004-12-17 18:01
时空之蕊
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:691
专家分:0
注 册:2004-10-31
收藏
得分:0 

输入有问题是因为编译器的设计问题,本人在vc6.0中编译通过!

关于编译器的问题请看我的文章

http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=44&ID=9556&page=1

[此贴子已经被作者于2004-12-18 07:52:04编辑过]


我渴望掌控时空的核心——用最先进的技术,打造无比美丽的世界!
2004-12-18 07:50
lpanguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-20
收藏
得分:0 

#define M 2 /*设一共有5个学生*/ #define N 3 /*设一个学生有六门课*/ typedef struct { float score[N]; int num; /*学生学号*/ }student; main() { int i,j,k; float total,sum; student a[M]; for(i=0;i<M;i++) { printf("please input the number of %d student:\n",i); scanf("%d",&a[i].num); printf("please input the i student score:\n",i); for(j=0;j<N;j++) scanf("%f",&a[i].score[j]);printf("\n"); }

for(i=0;i<M;i++) for(j=0;j<N;j++) if(a[i].score[j]<60) {printf("the student's number is:%d\n",a[i].num); printf("his score is:");sum=0; /*每次计算总分都要给sum赋0*/ for(k=0;k<N;k++) {printf("%f ",a[i].score[k]);/*成绩为float型,故要用%f */ sum+=a[i].score[k];} printf("the average is %f:\n",sum/N);/*此处少了%f*/ } }


2004-12-20 03:01
lpanguan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2004-12-20
收藏
得分:0 
sorry,我调试时把M,N改小了!

2004-12-20 03:01
快速回复:哎,大一的题目都不会做了
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012868 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved