| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 938 人关注过本帖
标题:数据的验证连接
只看楼主 加入收藏
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
数据的验证连接

我在数据库中设置好了访问数据库用户的名称和密码,然后我想通过在验证窗口输入的用户名和密码来验证连接!然后弹出一个窗口!我搞了一天的脑子也没有想出来!这个改怎么写啊??

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 验证 密码 用户名 窗口 
2006-09-27 18:54
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
说说你的思路 卡在什么地方了???
我说一下我的
窗口中输入的名字和密码可以得到
然后验证 如果通过则连接数据库 如果不通过则返回错误信息

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-27 18:59
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

不亏是斑竹,我就是这个意思!我现在就卡在如何验证,在验证之后再连接数据库上面了!斑竹能给段代码吗?还有如果我要在验证之后对用户名和密码进行修改操作该怎么弄啊???


2006-09-27 20:35
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
用户名和密码是两个String
和输入的用户名和密码比较不就行了??
如果相同 可以把一个boolean foo 的量设置true
在数据库那里
if(foo){
//你的操作
}

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-27 21:37
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 

我试过了,他变成了不管我输入的用户名和密码是否正确他都给我连上了!就是这个我才郁闷啊!


2006-09-27 23:02
苦中乐
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2006-9-4
收藏
得分:0 

我用的是mysql+myEcilpse做的登陆窗口
我是一名初学者 本程序通过jdk1.4.1编译的
package StudentProject;
import java.sql.*;

//DBManager 该类为公共类连接数据库的
public class DBManager {
private Connection con;
private ResultSet rs;
public DBManager()
{

try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
try{

con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/mysql?useUnicode=true&characterEncoding=gb2312");
}
catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
public ResultSet excuteQerty(String sql){
Statement st;
try {
st = (Statement) con.createStatement();
rs=st.executeQuery(sql);


} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}


return rs;

}
public Statement addUser(String sql){
Statement st = null;
try {
st = (Statement) con.createStatement();
st.executeUpdate(sql);
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
return st;


}

}
package StudentProject;
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

import Example921.*;
public class DengLu extends JFrame implements ActionListener {

private JLabel jLabel1,jLabel2;
private JTextField txt1;
private JPasswordField txt2;
private JButton b1,b2;
public DengLu(){
Container contentPane=getContentPane();
contentPane.setLayout(new GridLayout(3,2));
jLabel1=new JLabel("用户:");
jLabel2=new JLabel("密码:");
txt1=new JTextField(20);
txt2=new JPasswordField(20);
b1=new JButton("登录");
b2=new JButton("退出");
contentPane.add(jLabel1);
contentPane.add(txt1);
contentPane.add(jLabel2);
contentPane.add(txt2);
contentPane.add(b1);
contentPane.add(b2);
this.setUndecorated(true);
this.setResizable(false);
this.getRootPane().setWindowDecorationStyle(JRootPane.FRAME);
this.setTitle("欢迎您进入管理信息系统");
this.setBounds(300,300,350,170);

this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(this.EXIT_ON_CLOSE);
b1.addActionListener(this);
b2.addActionListener(this);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e) {

if(e.getSource()==b1){
if(txt1.getText().trim().equals("")){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名不能为空!");
}
else if(txt2.getText().trim().equals("")){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"密码不能为空!");

}else {
try{
dengLu();
}
catch(Exception e1){
e1.toString();
}
}
}
if(e.getSource()==b2){
int n=JOptionPane.showConfirmDialog(this,"是否退出","您是否想退出?",JOptionPane.YES_NO_OPTION);
if(n==JOptionPane.YES_OPTION){
System.exit(0);
}

else{
this.setVisible(true);
}
}

}







// TODO Auto-generated method stub


private void dengLu() {



String sql="select * from login where UserName='"+txt1.getText().trim()+"'and Password='"+txt2.getText().trim()+"'";
DBManager db=new DBManager();
ResultSet rs=db.excuteQerty(sql);
try {
if(rs.next()){
this.setVisible(false);
MainWindow mainWindow=new MainWindow();
mainWindow.setVisible(true);
}
else{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"您的用户不存在!");

}

} catch (SQLException e) {

e.printStackTrace();
}
try {
rs.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}
public static void main(String args[]){
new DengLu();
}

}


2006-09-28 09:31
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
不是吧!新人都这么强!

2006-09-29 10:06
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
新手上路不代表技术不强啊!!!
苦中乐很厉害的

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-09-29 15:29
lynzhipy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
就是啊
我都看不懂了

2006-09-29 16:21
寂寞天涯人
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:172
专家分:0
注 册:2006-3-18
收藏
得分:0 
其实这个很简单的

书籍,电影,音乐的互动交流平台http://www./
2006-09-30 12:49
快速回复:数据的验证连接
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved