| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 6107 人关注过本帖
标题:[求助]C语言问题(关于打星号图形)
只看楼主 加入收藏
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:36 
[求助]C语言问题(关于打星号图形)

要编一个函数,接收3-10之间的一个数,然后输出由星号组成的正方形。
例如,用户输入4,输出结果应为如下所示。
****

\\10行,4列
* *


* *


****
#include"stdio.h"

void start()
{
int i;int j;int k;
for(i=1;i<=10;i++)
{
for(j=0;j<=4;j++)
{
if(i>=2&&i<=9&&j>=1&&j<=3)
printf(" ");
else
printf("*");
}
printf("\n");
}
}

void main()

{

start();
}
帮忙看看怎么写丫~~~只画出来个这样滴

搜索更多相关主题的帖子: C语言 星号 图形 
2006-09-10 16:29
C之Itachi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:111
专家分:0
注 册:2006-7-16
收藏
得分:0 

还没学到函数.
#include <stdio.h>
main()
{
int size,i,j;
printf("请输入3-10之间的一个数:\n");
scanf("%d",&size);
if(size>=3&&size<=10)
for(i=1;i<=size;i++)
{
for(j=1;j<=size;j++)
{
if(i==1||i==size||j==1||j==size)
printf("*");
else
printf(" ");
}

printf("\n");
}

}


2006-09-10 16:49
liqiankun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 

#include"stdio.h"

void start(int k)
{
int i,j;
for(i=1;i<=10;i++)
{
for(j =0; j<k; j++)
{
if(i>=2&&i<=9 && j >0 && j < k-1)
printf(" ");
else
printf("*");
}
printf("\n");
}
return(0);
}

void main()

{ int a;
scanf("%d",&a);

start(a);
}

2006-09-10 17:10
liqiankun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 

提示我没加,自己加了!

2006-09-10 17:12
liqiankun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 

不好意思啊!我没看清楚,SORRY!

2006-09-10 17:21
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

不对滴


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-10 17:44
liqiankun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-2-5
收藏
得分:0 
void start(int k)
{
int i,j;
for(i=1;i<=k;i++)
{
for(j =0; j<k; j++)
{
if(i>=2&&i<=(k-1) && j>0&&j<(k-1))
printf(" ");
else
printf("*");
}
printf("\n");
}
return(0);
}
void main()
{ int a;
printf("请输入3-10之间的一个数:");
scanf("%d",&a);

start(a);
}
2006-09-10 17:48
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 

还是不对啊,不是缩小大小,是要空几个星星,输入4的时候2-3行,5-6行,8-9行是没有星号滴


" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-10 17:54
honkerman
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
专家分:0
注 册:2006-8-25
收藏
得分:0 
啊哦,还没有结果啊,有没有人提示一下下啊?

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
2006-09-10 20:47
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
是不是输入几,就表示除1,10行外只有输入的那行才有*?

倚天照海花无数,流水高山心自知。
2006-09-10 21:11
快速回复:[求助]C语言问题(关于打星号图形)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018190 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved