| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2008 人关注过本帖
标题:求助!如何在JSP聊天室中显示在线人数?
只看楼主 加入收藏
wangji666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-9-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
求助!如何在JSP聊天室中显示在线人数?
聊天室人员现在能正常退出,可是万一断线或者是死机的话,该用户还是显示在线。
如何才能使判断他是否还在线,并使他执行我所做的退出程序leave.jsp?
搜索更多相关主题的帖子: 聊天室 JSP leave jsp 
2006-09-07 09:28
wangji666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-9-7
收藏
得分:0 
有人能帮我想想办法吗?
急啊!

2006-09-07 11:44
独孤无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:159
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
可以通过判断他说最后一句话的时间来判断
也就是说比如他不说话5分钟就会自动退出. 这个是可以实现的

2006-09-07 12:26
wangji666666
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-9-7
收藏
得分:0 
但是老总一直挂在上面不说话,怎么办?
是否能设置个监听,如果用户断开了服务器的话就执行leave.jsp
如果可以的话该怎么做?

2006-09-07 13:30
独孤无痕
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:159
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
每隔5分钟获取一次在线用户的IP.
获取不到 就踢除
怎样?

2006-09-08 12:18
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
在Session中做手脚,因为每个Session都有自己的维持时间,到了时间仍然没有信息交流则自动销毁

Session有个销毁的方法,继承并且重写这个类的销毁方法即可。
具体可以参考Open Session In View的做法。

淘宝杜琨
2006-09-08 13:00
luyihuaa5201
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:254
专家分:10
注 册:2007-3-25
收藏
得分:0 
楼主,可不可以把你的原代码给我看看呀!我们最近也要做个用JSP做的聊天室,不用数据库。
我的邮箱luyihuaa5201@163.com
2007-09-02 00:53
wyq03
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:63
专家分:0
注 册:2005-9-14
收藏
得分:0 

给你说种方法,使用application,当用户进入时(ID或用户名),把其压入application中,可以已字符串形式压入,已特定符号作为分割符.然后使用StringTokenizer 函数,进行区分

StringTokenizer user=new StringTokenizer(online1,",");
int onlinenum=user.countTokens();
这就是在线人数.

还有一点比较重要,就是要定时刷新拉.可以每5分钟刷新1次session , 用session 和application做比较.这样就可以避免用户停电还在线的问题.
另外刷新可以使用ajax来写(俗称 无刷新技术).

这样就解决了,楼主,和楼上的问题了!~


别拿无知当个性!
2007-09-05 11:24
想你的天空
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:610
专家分:0
注 册:2004-12-30
收藏
得分:0 
session.设置存活时间();

2007-09-07 16:00
tm_lan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 

楼主能否共享下你的源文件?我也在做这东西,想对比参考一下!
邮箱:tm_lan@yahoo.com.cn
谢啦~~~

2007-09-07 21:06
快速回复:求助!如何在JSP聊天室中显示在线人数?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.034252 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved