| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2148 人关注过本帖
标题:[求助]关于对ini文件的操作
只看楼主 加入收藏
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]关于对ini文件的操作
J4mWRvWZ.rar (33.47 KB) [求助]关于对ini文件的操作


谁能帮我把这个搞定...就是F2窗体是用来设置F1窗体里pictureBox的颜色的问题...当改变F1里的颜色关闭后...下次运行时让它的颜色和关闭前的颜色一样..........
听说需要用到对ini文件的操作...搞了一天也没有搞出来.对那个东东不是太会...请高手指点
这里还有一个小问题是在F2里..当点击改变颜色以后那里不会看到改变的郊果........请高手下来帮忙解决...谢谢了.
搜索更多相关主题的帖子: ini文件 颜色 窗体 
2006-09-04 10:22
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

怎么没有人回了..请各位老大帮忙了..有急用.
//写入颜色的值
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if(colorDialog1.ShowDialog()==DialogResult.OK)
{
this.pictureBox1.BackColor=colorDialog1.Color;
StreamWriter w=new StreamWriter(Application.StartupPath+"\\123.txt");
w.WriteLine(colorDialog1.Color);
w.Close();
}
}

//读取123.txt里的值
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if(File.Exists(Application.StartupPath+"\\123.txt"))
{
StreamReader r=new StreamReader(Application.StartupPath+"\\123.txt");
string s=r.ReadLine();
r.Close();
this.label1.Text=s;
}
}
但是这是一个字符串..让pictureBox的背景色变成这个值想对就的颜色


2006-09-04 11:20
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
以下是引用leisky在2006-9-4 10:22:07的发言:
i7y5N71D.rar (32.07 KB) [求助]关于对ini文件的操作


这是一个操作系统配置文件的程序,你先看看.

[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-09-04 13:31
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

哎..怎么又是2005了..我这上面打不开的.


2006-09-04 15:15
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

不过还是先谢谢楼上的那位兄弟的帮忙了..


2006-09-04 15:16
CrazyWeed0907
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:1385
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 

写到xml里去


“十步杀一人,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。”
2006-09-04 16:01
leisky
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:253
专家分:0
注 册:2006-5-22
收藏
得分:0 

怎么写了?
能给个代码吗?
我这里上面有写到.txt里的代码..也可以读出来..可不我不知道怎么把.txt里的字符串转化成Color类型


2006-09-04 16:54
月夜枫华
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:437
专家分:42
注 册:2006-1-2
收藏
得分:0 
配置文件还是使用XML吧,使用方便,可以加密!
价格便宜,量又足~~

2006-09-04 17:13
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
给个你们一般用的配置文件的例子呗
借鉴一下哈

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-09-04 17:28
小海龟
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1068
专家分:4
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 
zG5aPBv7.rar (45.93 KB) [求助]关于对ini文件的操作




改变直线的已经可以用咯,椭圆和矩形的相应改变就可以了。在转换颜色的时候转换函数写得还不全面,大家可以补充。
2003的打不开,看看相应的代码2003还是可以转换回去的。

[此贴子已经被作者于2006-9-4 17:34:55编辑过]


[bc09] 犯强汉者,虽远比诛!
2006-09-04 17:34
  • 20
  • 1/2页
  • 1
  • 2
快速回复:[求助]关于对ini文件的操作
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017714 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved