| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2297 人关注过本帖
标题:[求助]点击最小化按钮使程序图标出现在系统托盘
只看楼主 加入收藏
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
[求助]点击最小化按钮使程序图标出现在系统托盘
做了个小程序,希望点击form的最小化按钮的时候可以把它最小化到系统托盘那一栏图标里面,
要用什么属性啊?
搜索更多相关主题的帖子: 按钮 图标 托盘 系统 
2006-09-01 10:10
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
protected override void OnResize(EventArgs e)
{
if(WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.visible=false;
}
}

icon的doubleclick事件裡面

this.visible=true;

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-01 10:30
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
问题:
1。protected override void OnResize(EventArgs e) 这个函数我已经添上去了,但是我没有在form的那些属性方法里面找到啊?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 请问在哪里可以找到这个方法?
2。form1 里面有个icon属性,但是我不知道icon的doubleclick事件在哪里?
找不到阿。。。。。

不好意思,比较苯的问题。。

2006-09-01 11:01
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
1.它是一個父類的虛擬方法 需要重載

2.是一個控件 notifyicon

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-01 11:07
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 

[CODE]private void MainForm_Resize(object sender, System.EventArgs e)
{
if(this.WindowState ==System.Windows.Forms.FormWindowState.Minimized)
{
this.notifyIcon1.Visible = true;
this.Hide();
}
}
private void notifyIcon1_DoubleClick(object sender, System.EventArgs e)
{
this.Visible = true;
}[/CODE]


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 11:09
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
谢谢两位版主啊。还有一个小问题,

如果我想像其它程序一样,右键单击的时候出现“关闭,恢复等等的选项”,要怎么做啊?

2006-09-01 11:20
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
添加一個
contexmenu
控件

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-09-01 11:21
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
关于这个:
问题:
1。protected override void OnResize(EventArgs e) 这个函数我已经添上去了,但是我没有在form的那些属性方法里面找到啊?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 请问在哪里可以找到这个方法?

我在Form1 System。windows。form,form 的 event选项中 没有找到这个事件啊。。。。
只有 Resize()可是如果我用Resize又说没有这个方法。。。
这个OnResize()我还是不知道怎么来的。。。

汗。。。。

2006-09-01 11:28
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
5楼的不可以用吗?

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-09-01 11:31
jingzhao22visa
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:343
专家分:0
注 册:2006-8-10
收藏
得分:0 
5楼的职能使form窗口最小化,但是跟IE一样在底下会有显示。
我想实现的时仅在系统托盘显示,就像我们最小化任务管理器一样。

2006-09-01 11:42
快速回复:[求助]点击最小化按钮使程序图标出现在系统托盘
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014333 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved