| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1639 人关注过本帖
标题:[讨论]关于删除后不能显示的问题?(本人解决后把示例代码发给大家看,请等待 ...
只看楼主 加入收藏
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:30 
[讨论]关于删除后不能显示的问题?(本人解决后把示例代码发给大家看,请等待)

在datagrid控件显示出数据后,我用另外定义的删除按钮删除datagrid里的某一行,点击后到数据库的表里查看,发现数据已经删除,但是在当前的datagrid控件里却不能更新数据,我该如何操作,现删除按钮代码如下:
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentRowIndex,0); //使当前dataGrid的单元格为选择行的第一列(ID)
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString();
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
dataA.Fill(ds);

我不知道为什么不能显示删除后该更新的数据,谁能帮我解决掉?

[此贴子已经被作者于2006-8-31 15:53:20编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 示例 数据库 代码 datagrid 删除 
2006-08-31 10:10
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
帮忙解决一下

QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 10:45
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用coolmanzyc在2006-8-31 10:10:51的发言:

在datagrid控件显示出数据后,我用另外定义的删除按钮删除datagrid里的某一行,点击后到数据库的表里查看,发现数据已经删除,但是在当前的datagrid控件里却不能更新数据,我该如何操作,现删除按钮代码如下:
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentRowIndex,0); //使当前dataGrid的单元格为选择行的第一列(ID)
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString();
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
dataA.Fill(ds);

我不知道为什么不能显示删除后该更新的数据,谁能帮我解决掉?



重新绑定一下DataGrid就行了.


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-31 10:49
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
如下是我定义的databind方法:
public void databind()
{
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
this.label1.Text=for2.xuanfang();
conn= new SqlConnection("Server=127.0.0.1;database=lingding;user id=sa;password=198223");//---连接
dataA = new SqlDataAdapter("select * from jinhuojilu where 产品名称='"+quanju+"'",conn);
dataA.Fill(ds);
this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables[0];
}

然后我在删除按钮方法里调用该方法:
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
dataGrid1.CurrentCell = new DataGridCell(dataGrid1.CurrentRowIndex,0); //使当前dataGrid的单元格为选择行的第一列(ID)
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString();
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
databind();
}

最后得出的结果是:点击按钮后datagrid控件会重复显示数据,而且行数据根本就删除不了。
急~~~~~~~~~~~~~~~~~

QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 10:57
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
以下是引用coolmanzyc在2006-8-31 10:57:24的发言:
如下是我定义的databind方法:
public void databind()
{
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
this.label1.Text=for2.xuanfang();
conn= new SqlConnection("Server=127.0.0.1;database=lingding;user id=sa;password=198223");//---连接
dataA = new SqlDataAdapter("select * from jinhuojilu where 产品名称='"+quanju+"'",conn);
dataA.Fill(ds);
this.dataGrid1.DataSource=ds.Tables[0];
}

这里改成"select * from jinhuojilu"试试.


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-31 11:00
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
楼上的,还是不行,老是重复显示数据,每点一次按钮就重复一次,而且数据库里删除不了。

QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 11:02
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 
//更新datagrid数据
SqlCommand cmd2=new SqlCommand();
cmd2.Connection=con;
cmd2.CommandText="select POWER as 编号,poclass as 物料分类,ponum as 物料编号,poname as 物料名称,podata as 规格,ponumber as 数量,price as 单价,total as 总价值 from power_supplier where rk=0";
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter();
da.SelectCommand=cmd2;
DataTable dt=new DataTable();
da.Fill(dt);
this.dataGrid1.DataSource=dt;

好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-08-31 11:12
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
重新定义databind方法:
SqlCommand cmd2=new SqlCommand();
cmd2.Connection=conn;
cmd2.CommandText="select * from jinhuojilu where 产品名称='"+quanju+"'";
dataA.SelectCommand=cmd2;
DataTable dt=new DataTable();
dataA.Fill(dt);
this.dataGrid1.DataSource=dt;

这次到是不重复了,可惜删除不了。数据删除不了,也就不能更新了啊。

QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 11:20
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString();
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
dataA.Fill(ds);

這樣可以刪除數據麼?

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-31 11:23
coolmanzyc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2006-8-30
收藏
得分:0 
以下是引用chenjin145在2006-8-31 11:23:33的发言:
string UserCoding = dataGrid1[this.dataGrid1.CurrentCell].ToString();
Form2 for2=new Form2();
string quanju=for2.xuanfang();
dataA = new SqlDataAdapter("delete jinhuojilu where id='"+UserCoding+"'",conn);
dataA.Fill(ds);

這樣可以刪除數據麼?

如果不写最后一块代码也就是dataA.fill(ds),是可以删除数据的。


QQ:416246137 欢迎大家交流
2006-08-31 11:25
快速回复:[讨论]关于删除后不能显示的问题?(本人解决后把示例代码发给大家看, ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016979 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved