| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1691 人关注过本帖
标题:请教各位高人如何在同一报表中实现多重分组呢?(急)
只看楼主 加入收藏
nakedsnake001
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2006-8-21
 问题点数:0 回复次数:11 
请教各位高人如何在同一报表中实现多重分组呢?(急)

请教各位高人如何在同一报表中实现多重分组呢?(急) 图片如下,VF可以实现如下报表吗?怎样可以实现?谢谢各位!

搜索更多相关主题的帖子: 报表中 高人 分组 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 
当然可以实现,您可以采用数组或变量把相关值传递到报表中去。

两人行已有我师……

有具体一些的方法吗?如果是一对一当然好解决,但是为一对多的请况,即一种仪器可能有多种变动或者附件等等,用报表不好分组啊!请求一种详细的解法,谢谢!

fown
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
你先用SELECT生成一个临时表,然后对应临时表里的字段就可以吧

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
首先谢谢各位的回答!
我想各位并没有明白我的意思,我指的是最上面的仪器信息是唯一的可以用报表画出,但是变动情况和附件信息以及价值变动的多少是不确定的,要求随各自的多少自动增加或减少,只有用到分组,但是一个分组好解决,这种情况要求3个分组,用报表可以在一张表中画出变动情况和附件信息以及价值变动各自的分组吗?怎样用呢?谢谢各位!
啸凡
是的,我不明白您的意思。我的一个报表和你的这个报表是一样的:
第一部分基本不变的是员工的基本信息(如编号、姓名、所在部门、性别、年龄……)
其他各部分就是变化的信息:
第二部分:职务变动或岗位调动记录,含日期、调出部门、调出岗位、调入部门、调入岗位、调动原因……。
第三部分:各时期考核记录,含考核期、考核形式、考核人、考核得分、总体评价……。
第四部分:培训记录,含培训时间、培训形式、培训内容、培训课时、培训单位、考核成绩……。
第五部分:劳动合同历史记录,含签订日期、合同形式、起始日期、终止日期……
……

两人行已有我师……
谢谢回答,你的报表和我的相类似,但是我为初学,不知道怎样采用数组或变量把相关值传递到报表中去,具体实现方法怎样呢?可以详细一点吗,我是用了4张表的,即仪器信息表,变动信息表,附件信息表,价值信息表.怎样在报表中实现一对多的情况呢!变动情况和附件信息以及价值变动随各自的多少自动增加或减少,如果用分组画出的结构不理想,但是不用分组又怎样画呢?可以告之具体的报表画法和怎样采用数组或变量把相关值传递到报表中去的解法吗!稍微具体一点,望不吝赐教,万分感谢!
啸凡

我已经说了,我不明白您的意思。

两人行已有我师……
你的报表和我的相类似,
第一部分基本不变的是员工的基本信息(如编号、姓名、所在部门、性别、年龄……)
第二部分:职务变动或岗位调动记录,含日期、调出部门、调出岗位、调入部门、调入岗位、调动原因……。
第三部分:各时期考核记录,含考核期、考核形式、考核人、考核得分、总体评价……。
第四部分:培训记录,含培训时间、培训形式、培训内容、培训课时、培训单位、考核成绩……。
第五部分:劳动合同历史记录,含签订日期、合同形式、起始日期、终止日期……

可以告诉我你的这个报表的具体写法吗?谢谢!
你的报表和我的相类似,

可以告诉我你的这个报表的具体写法吗?谢谢!
快速回复:请教各位高人如何在同一报表中实现多重分组呢?(急)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。