| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 830 人关注过本帖
标题:排序异常
只看楼主 加入收藏
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
排序异常

大大帮我看看这个程序怎么了!排数字的题目要用到异常吗??
public class test2{
public static void main (String [] args){
int arrayOflnts[]={32,87,3,589,12,1076,2000,8,622,127};
for (int i=arrayOflnts.length;--i>=0;){
for(int j=0;j<10-i;j++){
if (arrayOflnts[j]>arrayOflnts[j+1]){
int temp=arrayOflnts[j];
arrayOflnts[j]=arrayOflnts[j+1];
arrayOflnts[j+1]=temp;
}
}
}
for(int i=0;i<arrayOflnts.length;i++){
System.out.println(arrayOflnts[i]+"");
}
System.out.println();
}
}

搜索更多相关主题的帖子: public 
2006-08-20 22:30
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
Arrays.sort(arrayOflnts);
就排序了

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-20 23:25
jxry8888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
放着好的东西不用,岂不是浪费 !

2006-08-21 06:38
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
不是放着好东西不用啊!是老师要求这么写的啊!帮我看看该怎么改才不会再有异常出来啊!

2006-08-21 17:46
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
int i=arrayOflnts.length
更改为
int i=arrayOflnts.length-1
看看

淘宝杜琨
2006-08-21 18:00
光明左使
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
也可以把--i&lt;=0改为--i&lt;0,

以剑论道,以道搏剑,快意恩仇,却是何等的孤独!!
2006-08-21 19:17
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
5楼的方法没有效果,还是有异常啊!6楼的方法是没有异常了,可{32,87,3,589,12,1076,2000,8,622,127}里的数打印出来还是和我输进去的一样啊!它没有排啊!

2006-08-21 20:44
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
public class Test{
public static void main (String [] args){
int arrayOflnts[]={32,87,3,589,12,1076,2000,8,622,127};
for (int i=arrayOflnts.length;--i>=0;)
{
for(int j=1;j<10;j++)
{
if (arrayOflnts[j-1]>arrayOflnts[j])
{
int temp=arrayOflnts[j-1];
arrayOflnts[j-1]=arrayOflnts[j];
arrayOflnts[j]=temp;
}
}
}
for(int i=0;i<arrayOflnts.length;i++){
System.out.println(arrayOflnts[i]+"");
}
System.out.println();
}
}

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-21 21:19
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
你的程序 i最后是0 而j最后是10-i 也就是10
这样arrayOflnts[j+1]这句就超出了数组的界限!!!
出现异常

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-21 21:21
lgdcky
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:576
专家分:18
注 册:2006-8-5
收藏
得分:0 
   谢谢!

2006-08-21 21:33
快速回复:排序异常
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012569 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved