| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1084 人关注过本帖
标题:[讨论]做界面的一些问题
只看楼主 加入收藏
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
结帖率:33.33%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[讨论]做界面的一些问题

1、我发现TextBox控件有个问题,运行的时候“回车”它竟然不会失去焦点,光标还在原地......
2、Lebel控件不能重叠,在做立体标题的时候就不好用了,后面的Lebel会被前面的挡住......
3、划线的工具没有了,我原来想用线把一些控件给圈起来,也没有了......

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



不知在C#里有什么解决的办法?
搜索更多相关主题的帖子: 界面 控件 Lebel TextBox 
2006-08-19 20:46
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
各位老大,碰到这些问题时你们怎么处理?借鉴一下。谢谢!

2006-08-20 10:37
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 

"回车"好像只能设在按钮上.你可设置TextBox的焦点顺序.按Tab键可以移动.
如果你想做"立体标题",我觉得用图片更好,你先自己做个立体标题的图片.再加上去就行了.
画线工具,你可以自己写个类,然后调用就行了.也可以用Drawing画,呵呵

[此贴子已经被作者于2006-8-20 11:45:18编辑过]


一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-20 11:35
xxxxx52
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:689
专家分:0
注 册:2006-4-30
收藏
得分:0 

第一个问题 可以通过编码实现回车即转换焦点

2.背景色有个属性是透明 设置一下就可以
3.根据我的理解 groupbox可以解决你说的这个问题 就是把一些空间放在一个空间里 还可以试一下panel控件
说明上两个空间都有类似功能 详细的没研究拉。


好的资料下载网站http:///in.asp?id=xuelion2006 嘿嘿帮点一下拉~
2006-08-21 09:09
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
谢谢各位的回复!

1、对于第一个问题,按Tab不太方便,不符合大多数人的习惯。看来只好通过编码实现了,我通过KeyPress事件让它失去焦点:
if (e.KeyChar ==System.Convert.ToChar(13)) //textBox1
{
textBox2.Focus();//本例下一个控件textBox2是固定的,如何写一个通用代码让其他控件得到焦点?
}
最好能生成一个类MytextBox。但如何让其他控件得到焦点?
2、做图片我觉得没有直接拖Label方便高效。另外,xxxxx52的方法只是一个图片好用,我说的是两个Lebel重叠就不好用了。
3、panel没有直接划来的自由方便。drawing 类不错,但还不会,呵呵。

2006-08-21 12:58
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
研究还挺深的哦,呵呵

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-21 13:21
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

这样写出错!自定义:TextBox 控件让其回车自动失去焦点

public class MyTextBox:TextBox
{
protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == System.Convert.ToChar(13)) //回车
{ this.LostFocus(); } //这个地方出错,请教该怎么写,让其失去焦点?
}
}
}


2006-08-21 14:43
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
樓主直接

SendKeys.Send("{Tab}");就可以了,記得設置好tab順序

protected override void OnKeyPress(KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == System.Convert.ToChar(13)) //回车
{ SendKeys.Send("{Tab}");}
}


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-21 18:22
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

谢谢楼上的,这种方法很好用!

我添加了自定义控件,代码也写了

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Data;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace yyxt
{
public partial class MyTextBox : UserControl
{
public MyTextBox()
{
InitializeComponent();
}

private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
if (e.KeyChar == System.Convert.ToChar(13))
{ SendKeys.Send("{Tab}"); }

}
}
}

运行时很好用,直接回车就跑到下一个控上了!不过也发现了一些问题,运行时定义的控件邦定不好用了:
textBH.DataBindings.Add("Text", ds, "ark.idark"); //textBH是由MyTextBox拖拽而来,并把Name属性改为:textBH


WHY???怎么改?


2006-08-22 10:56
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

各位老大,就差一点点了,再看一看啊:


运行时很好用,直接回车就跑到下一个控上了!不过也发现了一些问题,运行时定义的控件邦定不好用了:
textBH.DataBindings.Add("Text", ds, "ark.idark"); //textBH是由MyTextBox拖拽而来,并把Name属性改为:textBH


WHY???怎么改?


2006-08-23 14:03
快速回复:[讨论]做界面的一些问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012964 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved