| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1073 人关注过本帖
标题:asp页面动态文本显示的问题
只看楼主 加入收藏
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
asp页面动态文本显示的问题
想用asp网页实现空调的遥控器,用文本框或者按钮显示温度不好看,想做的逼真一点,本想用图片来显示,但是每个温度值都得做一张图片,然后点击“+ -”按钮再根据当前温度调用其它图片,实现起来好像有难度,不知道各位高手有什么建议,帮帮小弟吧!
搜索更多相关主题的帖子: 文本 空调 动态 asp 页面 
2006-08-19 11:02
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
帮忙啊!!
2006-08-21 08:35
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11808
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
试试用图片作背景,然后用字符显示数值,这样处理可能会更简单些。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-08-21 08:38
小猪哼哼
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:68
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
0-9,十个数字,十张图,就像网站计数器那样,不行么?

2006-08-21 09:56
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
控制图片的height不就行了
2006-08-21 10:01
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
图片可以作出来,以资源文件存放在服务器,但是不知道怎么调用啊,比如开机默认20度,就显示20度的图片,如果点击“+”就调出21度对应的图片,哪位高手能给出实现这种功能的源码?谢谢
2006-08-21 10:20
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
Help
2006-08-21 13:10
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
<script language="javascript">
var min=18,max=30
function InitTemp()
{
var temp=document.getElementById("temperature");
CreateImgTemp(temp.value);
}

function ChgTemp(diff)
{
var temp=document.getElementById("temperature");
var val=eval(temp.value);
if (diff<0&&val>min)
val--;
if (diff>0&&val<max)
val++;
CreateImgTemp(val.toString());
}

function CreateImgTemp(val)
{
var str="";
for (var i=0;i<val.length;i++)
{
str+='<img src="images/temp_'+val.indexOf(i)+'.gif">';
}
document.all.ImgTemp.innerHTML=str;
}
</script>


<body onload="InitTemp()">
<input type="hidden" id="temperature" value="20">
<input type="button" value="升温" onClick="ChgTemp(1)">
<input type="button" value="降温" onClick="ChgTemp(-1)">
<div id="ImgTemp"></div>

[此贴子已经被作者于2006-8-21 14:45:58编辑过]


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-21 14:27
howema
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:336
专家分:0
注 册:2005-10-4
收藏
得分:0 
谢谢,另外一个问题,如何将我网页上的按钮和键盘按键对应起来,比如按w就降温,按e就升温。代码如何实现??
2006-08-21 14:37
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
<script language="javascript">
function Monitor()
{
var keyCode=window.event.keyCode; //不知道w和e的code是多少,自己用alert检查下
//alert(keyCode);
if (keyCode==w的code)
ChgTemp(1);
if (keyCode==e的code)
ChgTemp(-1);
}
</script>


<body onload="InitTemp()" onKeyPress="Monitor()">

另外之前那个程序有个地方刚才写错了,请楼主复查

[此贴子已经被作者于2006-8-21 14:44:45编辑过]


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-21 14:42
快速回复:asp页面动态文本显示的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012807 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved