| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4889 人关注过本帖
标题:如何在dataset中进行子查询
只看楼主 加入收藏
tiandi2997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
如何在dataset中进行子查询
比如:select 车次 from stationinfo where 站名 in ('重庆','广安') group by 车次 having count(车次)=2
想在dataset中直接查询,用什么方法?我试过用RowFilter和FindRows,都行不通,请求帮忙!!
搜索更多相关主题的帖子: dataset 查询 
2006-08-18 18:50
mylover624
Rank: 1
来 自:乖乖的心中
等 级:新手上路
帖 子:868
专家分:0
注 册:2006-7-6
收藏
得分:0 
沒明白你的意思

一个天才顶不上十个笨蛋!
书山有路勤为径,学海无涯友相伴。
我的E-mail:mylover624@.cn
2006-08-18 19:48
tiandi2997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 

我把表都导入到dataset中,然后想直接对dataset中的虚拟表进行查找


2006-08-18 20:57
从小到大
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
DataSet ds=new DataSet();
SqlDataAdapter adapter=new SqlDataAdapter(cmd);
adapter.Fill(ds);
ds.Tables[0].Rows[0]["列名"]
是这样吗??

2006-08-18 21:02
tiandi2997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 
不是的啦,是在dataset中查询,直接对虚拟表进行查找,不连接数据库的。有人知道吗?请帮忙!!

2006-08-18 21:40
从小到大
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 

我这个不是在dataset中查询吗??没明白你的意思。。。。你要查找什么东西?


2006-08-18 21:49
tiandi2997
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2005-12-9
收藏
得分:0 

不是的
你连接数据库了,我不连接数据库,直接对dataset中的表进行查询


2006-08-18 22:02
从小到大
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
不连接数据库?怎么填充dataset ?
ds.Tables[0].Rows[0]["列名"]
我这也只是在dataset中查询啊 ??

2006-08-18 22:04
从小到大
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
SqlConnection conn=new SqlConnection("database=Ticket;server=(local);user id=sa;pwd=8888;");
conn.Open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(sql,conn);
DataSet ds=new DataSet();
SqlDataAdapter adapter=new SqlDataAdapter(cmd);
adapter.Fill(ds);
conn.Close();//连接关闭
ds.Tables[0].Rows[0]["列名"]//执行查询

2006-08-18 22:09
xupeng
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4049
专家分:0
注 册:2006-2-12
收藏
得分:0 
他是要问:如何在dataset中实现复杂的子查询

反清复明 http://xupeng.
2006-08-19 08:20
快速回复:如何在dataset中进行子查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016667 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved