| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1301 人关注过本帖
标题:[求助]如何能让Datagrid的某列只在双数行进行数据绑定?
只看楼主 加入收藏
kaga1214
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-8-16
 问题点数:0 回复次数:16 
[求助]如何能让Datagrid的某列只在双数行进行数据绑定?
例如:datagrid设置有一列“姓名”

姓名 学号
1111 0000
A 1
1111 0000
B 2
1111 0000
C 3
1111 0000
D 4
……

其中,单数行始终显示1111,而双数行的姓名是读取自某张数据表的一列,即只在双行进行数据绑定
另外,数据表中的人数是会变化的,比如目前状态是50人,就是最终datagrid有100行,单行显示1111,双行是每个人在数据表中的真名,这就是我想最终达到的效果。
各位高手帮帮我吧!!!!

大家知道怎么能实现么???急啊!

搜索更多相关主题的帖子: 数据绑定 Datagrid 姓名 datagrid 
hoya
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:538
注 册:2006-6-27
得分:0 
直接在摸板列里写
<tr>
<td>1111</td>
</tr>
<tr>
<td><%#databinder.eval(container.dataitem,"绑定的字段")%></td>
</tr>

这样就可以达到效果...不知道你要的是不是这样

补充一下....你那个单数和双数有连续间隔的么???

妈的...一天能卖一颗就很不错了...
kaga1214
感谢楼上的回复!不过我现在的情况是,数据表中的人数是会变化的,比如目前状态是50人,那么我总不能写那么多tr和td啊:(,50人的话就是最终datagrid有100行,单行显示1111,双行是每个人在数据表中的真名,这就是我想最终达到的效果,不知道楼上还有没有办法??
各位高手帮帮我吧!!!!

PS。请教楼上,你问我有没有连续间隔是什么意思?最终希望的效果见顶楼,我编辑过帖子了。

hoya
datagrid不是有个摸板列吗? 摸板列是只要写一次就可以的了,他就循环完你绑定的所有的数据表里的所有列的

请问你用过摸板列吗?

kaga1214
是么!我用模板列是用来放dropdownlist等其它控件来配合datagrid实现某些功能,直接在模板列写html代码还没有试过,立刻去尝试一下,谢谢啊!
hoya
那也太浪费资源了吧....两个数据控件放在一起嵌套使用,执行速度不会慢吗?

我上吃去面试的时候就有一个考官问我这样的问题.... 他问我用什么样的控件,最后问我有没考虑到执行速度,可是我怎么知道repeater,datagrid,datalist哪个执行速度快啊....

郁闷之中落选了.....

那个间隔是表示隔一行显示一个 隔一行显示一个.... 比如说你那个姓名字段值"1111"是永远都是"1111"吗? 还是从其他地方获取的

kaga1214

刚试验过了,由于datagrid中还有其它列,而且列的种类又不相同,且除了姓名列要求双数绑定单数行不变,其它列都是整列地和数据表中某列绑定,最后一列更是嵌有dropdownlist控件,因此模板列的方法似乎还是不行啊,因为不能通过只写html就全部实现所有datagrid列的内容吧。

kaga1214
姓名字段1111是永远都是1111
hoya
你把整个表格的结构都贴出来 看看

kaga1214

图1:学号、姓名两列都是整列与数据表中相关列进行了数据绑定

[IMG]http://sfg.dhu.edu.cn/1.jpg[/IMG]
图2:在模板列中使用tr和td写了两行,但是表格错位
[IMG]http://sfg.dhu.edu.cn/2.jpg[/IMG]

现在的要求是,凡是企业号=1,则学号始终为0000,姓名始终为计算机,即单数行不进行数据绑定
凡是企业号=2,则学号和姓名的值读取自数据表中的相关列
难道要用tr和td,把每行的所有单元格中的内容(文本、链接、下拉控件)都用html写在模板列的html代码里?
快速回复:[求助]如何能让Datagrid的某列只在双数行进行数据绑定?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。