| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1127 人关注过本帖
标题:[求助]关于类的访问修饰字问题
只看楼主 加入收藏
yjf518899
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-8-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]关于类的访问修饰字问题

我有三个疑问:
1、在声明类时,可以显示声明的访问修饰字有public和internal,其余的private、protected、protected internal都无法显示声明,是不是所有的命名空间元素都是如此?
2、在声明类时,默认的访问修饰字是什么?除去可以显示声明的两个访问修饰字和默认的访问修饰字以外,其他的访问修饰字是不是不能用来修饰类?
3、对于类来说,internal与public这两个访问修饰字在访问权限上有何区别?
以上所指均为类,而不是类的成员。
本人刚学C#,希望能得到大家的指导,非常感谢!

搜索更多相关主题的帖子: 字问题 访问 
2006-08-17 22:43
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
1.是
2.public 是
3.public 任何訪問 internal 同程序集訪問

我的印象是這樣,不知道錯了沒

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-18 09:53
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用chenjin145在2006-8-18 9:53:05的发言:
1.是
2.public 是
3.public 任何訪問 internal 同程序集訪問

我的印象是這樣,不知道錯了沒

你的回答基本正确
不过我老是怀疑
我会继续挑刺的
下面是MSDN的一些相关知识
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/csref/html/vclrfdeclaredaccessibilitypg.asp


C# 程序员参考

可访问性级别
当可以访问某个成员时,就说该成员是可访问的。否则,该成员就是不可访问的。使用访问修饰符 public、protected、internal 或 private,可以为成员指定以下声明的可访问性之一。

声明的可访问性 意义
public 访问不受限制。
protected 访问仅限于包含类或从包含类派生的类型。
internal 访问仅限于当前程序集。
protected internal 访问仅限于从包含类派生的当前程序集或类型。
private 访问仅限于包含类型。

对于成员或类型只能有一个访问修饰符(protected internal 组合除外)。

命名空间上不允许使用访问修饰符。命名空间没有访问限制。

根据发生成员声明的上下文,只允许某些声明的可访问性。如果在成员声明中未指定访问修饰符,则使用默认的可访问性。

不嵌套在其他类型中的顶级类型的可访问性只能是 internal 或 public。这些类型的默认可访问性是 internal。

嵌套类型是其他类型的成员,它们可以具有下表所示的声明的可访问性。

属于 默认的成员可访问性 该成员允许的声明的可访问性
枚举 public 无
类 private public
protected

internal

private

protected internal

接口 public 无
结构 private public
internal

private

嵌套类型的可访问性取决于它的可访问域,由成员的声明的可访问性和直接包含类型的可访问域共同确定。不过,嵌套类型的可访问域不能超出包含类型的可访问域。

[此贴子已经被作者于2006-8-18 10:45:27编辑过]


此号自封于2006年11月30日
2006-08-18 10:43
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

好像1 2都記錯了

命名空间上不允许使用访问修饰符。命名空间没有访问限制。

类 private public
protected

internal

private

protected internal


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-18 10:45
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用chenjin145在2006-8-18 10:45:46的发言:

好像1 2都記錯了

命名空间上不允许使用访问修饰符。命名空间没有访问限制。

类 private public
protected

internal

private

protected internal

我们正好可以借楼主的帖子
探讨一下在面向对象编程里
各个级别的访问权限及相关知识 哈
好好表现
下次选你当斑竹


此号自封于2006年11月30日
2006-08-18 10:48
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用noshow在2006-8-18 10:48:55的发言:

我们正好可以借楼主的帖子
探讨一下在面向对象编程里
各个级别的访问权限及相关知识 哈
好好表现
下次选你当斑竹


覺得你有很邪惡的想法


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-18 10:55
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
楼上的 我可是一片好心
给你机会当斑竹
你要勇敢的抓住机会
果断的冲上去
关键时刻 不要放弃

我先去吃饭去了
回来看你的结果

此号自封于2006年11月30日
2006-08-18 11:10
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
這麼晚
吃的早中飯?

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-18 11:25
noshow
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:1127
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用chenjin145在2006-8-18 11:25:39的发言:
這麼晚
吃的早中飯?

你怎么还没写出来呢
我吃的午饭啊
我们这里11点过了就可以吃午饭了
5点就晚饭了
7点半吃早饭


此号自封于2006年11月30日
2006-08-18 12:41
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

寫甚麼東西

8點我還在床上


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-08-18 13:00
快速回复:[求助]关于类的访问修饰字问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018604 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved