| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2520 人关注过本帖
标题:你学C语言是为了什么
只看楼主 加入收藏
feng_linye
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-8-15
 问题点数:0 回复次数:26 
你学C语言是为了什么
学C语言是为了考试还是当真正的程序设计工作者呢?我看到有不少应该是为了应付个类考试。于是语法的细节很注重。比如getchar() 函数的 一些细节,他们都想弄清楚,我觉得如果是想从事程序员这类工作我们重点不在与一门语言的语法细节而应该注重程序的精髓算法和软件工程。
现在我想各位应该问问自己你学C是为了什么,这样就能给自己一个合适的定位,使自己得到最大限度的提升!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 细节 语法 软件工程 考试 
多维数组
帖 子:238
注 册:2006-8-16
得分:0 
偶学C是为了成为真正的程序员

一定努力!!!!

有事发邮件:tzp_1210@
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
没怎么想过这个,当初学的时候只是对这个非常感兴趣而已,仅仅是做为一个爱好去学的,没想过一定要实现什么目的。
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
学习为了使用,没有其它的,否则学习就失去意义了

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
无论成不成程序员无所谓,编程是有趣的事,使我学习更多东西。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
我完全是兴趣才学的,觉得自己接触编程太迟了.可现在我考虑的更现实还要为了前途学啊.现在主要是在嵌入试平台写东西,还试着学硬件设计.可从学C到现在3年,可以说绝大部分我自己认为很有创意的作品都是在兴趣支撑下做出来了,而现在想为项目去做时真的还没出过好的成果,还屡屡遭受打击,我那个悲哀啊.希望大家以后走的比我顺.

个人网站 -  http://.h001.
C语言学习者
威 望:13
帖 子:1278
注 册:2006-9-26
我想问jig,你的专业是不是电子应用技术。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
zxd198778
帖 子:99
注 册:2006-7-30
我开始也没想过为什么学C语言,读了这个专业就必须要学它,不过现在想到了学这个也许就是为了自己的前途把,
我必须把它学好,以后可能要靠它吃饭.难啊

我一个不懂世事的人,希望能在这里学到我想学的一些东西。
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
to C语言学习者:
我学的是自动化,我这个专业跟什么都挂点钩可什么都不专,我们教受C语言都是以公共课来教的,电路设计什么的也没怎么教全是大课,几百号人一起上有毛的效果,我是学偏了,自大2开了C语言我就喜欢上了编程,而我的同学却搞上了单片机,现在我自己个人觉得其实什么都要会点,这样才好玩。

个人网站 -  http://.h001.
wangxy200696
帖 子:25
注 册:2006-10-15
我觉得我学c语言一方面是兴趣,另一方面是c语言有点是低级语言,有能直接在硬件在操作的感觉,和汇编语言差不多
快速回复:你学C语言是为了什么
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。