| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2824 人关注过本帖
标题:[讨论]内存的头和尾在哪里?
只看楼主 加入收藏
沉路
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-5-15
 问题点数:0 回复次数:54 
[讨论]内存的头和尾在哪里?
内存是一个一维大数组,那么它的头在那里?尾呢?可否用指针把其指出来?
搜索更多相关主题的帖子: 内存 
soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
得分:0 
以int array[]为例,
int *p;
p=array;是它的头,
p=array+sizeof(array)/sizeof(int)-1;是它的尾.

对不礼貌的女生收钱......
shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15
楼主可参考汇编教材(IBM-PC汇编语言程序设计)

版主soft_wind 为什么你把我的帖子智力题转到闲聊去了,我觉得这的人气最旺。
学编程智商很重要的。

由于工作,N久都没来了!
soft_wind
骗人!学编程才不需要智商!您的那些题目那么难,我一道也做不出来,我还不是照学着编程.

shuaiye
帖 子:445
注 册:2006-5-15

不会吧,斑竹该是没认真思考吧。
既然题较难,那我觉得更该在这儿,讨论了,休闲区的人毕竟少啊。

由于工作,N久都没来了!
soft_wind

我可转不回来了,您下次可以这样问,用C语言怎么解这道题呀?
哈哈,我不但不好意思转过去,没准我还能开窍帮您回答一两道

沉路
帖 子:36
注 册:2005-5-15
以下是引用soft_wind在2006-8-14 21:34:45的发言:
以int array[]为例,
int *p;
p=array;是它的头,
p=array+sizeof(array)/sizeof(int)-1;是它的尾.

对一个具体的数组,这当然是对的。但是,对内存——这个一维大数组——我们如何定位它的头和尾呢?
我听说 int *p=NULL,这个NULL的值是0,据说,这就是内存的头,这个单元,规定不被任何系统或用户数据所占用。

我的博客:http://tongshengyuan. 我的博客:http://sanweishuwu2005.
soft_wind

我没明白您的意思。
依您所说,和数组有关系吗?
内存的结尾?我没听过这种说法

soft_wind
关于狐狸的学说----简称胡说

哈哈,反正我也是不明白楼主所指,不过楼主应该不至于胡说.
楼主水平还是很厉害的,我看过他写过一文本形式的贪吃蛇,
让我来写也许也能写出来,但他对整个程序划分模块的那种布局却是我拍马赶不上的

穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1

快速回复:[讨论]内存的头和尾在哪里?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。