| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1429 人关注过本帖
标题:NEO库在我机子上只能设置320*200模式
只看楼主 加入收藏
hak1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
NEO库在我机子上只能设置320*200模式
NEO库在我机子上只能设置320*200模式,该模式下字体显示超难看,设置其它高分辨率模式的时候显示就有问题了
不知道是为什么?
并且NEO里自带的例子比如例11,他是设置的640*480,显示就有很大的问题,这是为什么啊?
是我机子哪里还要设置一下或是NEO库的问题?
搜索更多相关主题的帖子: NEO 模式 
2006-08-10 09:08
jig
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 

朋友,应该是你的显卡问题,现代显卡很多不支持DOS下直接的高分辨率,只有在32位保护模式下才可以,很遗憾,就是因为很多朋友的显卡和你一样所以导致NEO很多精彩的例子不能显示,一定程度上限制了大家NEO的了解。


个人网站 -  http://.h001.
2006-08-10 09:17
hak1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 

我看了半天代码,就是这句话调用后就不能显示了
int86x(0x10, &r, &r, &segs);
就是当mode〉0x100后就不行了

2006-08-10 10:46
hak1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
我觉得你的代码把0x00--0x12显示模式抛弃了,这样在不支持DOS下直接的高分辨率的显示器下就只有0x13模式了,
但是这种模式分辨率太低,比如0x12模式分辨率就高些,显示字符漂亮些,我觉得不应该抛弃0--0x12模式
2006-08-10 11:06
jig
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
收藏
得分:0 
0x00--0x12???

有0X00这样的模式??我可不知道还有这样的模式哟。。。。。。

个人网站 -  http://.h001.
2006-08-10 11:27
hak1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
汇编语言书上写的啊
比如
0x0e模式是640*200,图形16色
2006-08-10 11:59
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
恩,我的确将楼主所说的模式排除了,因为在做NEO之初,我并不知道现在的显卡(一般是AGP 8X)会有过频保护机制,也就是通常直接设置到高分辨率的时候显示器黑屏,这个可以通过调整刷新率来解决,但是在16位的TC下难度较大,我现在也没足够的时间研究这一块(唉,一出学校就要为生活奔波了)。
不过不能上640X480X256的显卡倒是很少见,一般来说800x600是个坎,还有楼主说“NEO里自带的例子比如例11,他是设置的640*480,显示就有很大的问题”,这个显示就有很大问题是指?难到不是黑屏而是其它的状况?能细说一下不?最好是再说一下你显卡的型号。
2006-08-10 14:07
hak1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 

设置成那种模式后划线函数都不能正常工作,一个line语句会在屏幕上显示3条直线,一塌糊涂

2006-08-10 18:03
hak1985
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2006-8-8
收藏
得分:0 
不是黑屏,屏幕上麻麻点点的
2006-08-10 18:07
一笔苍穹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 
那应该是你的显卡对VBE规范支持不够的原故了,LZ什么显卡?
2006-08-11 13:54
快速回复:NEO库在我机子上只能设置320*200模式
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016389 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved