| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1174 人关注过本帖
标题:比较着急 LinkedList中检索指定数据并显示的问题
只看楼主 加入收藏
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
比较着急 LinkedList中检索指定数据并显示的问题

本意是输出LinkedList中含有John的各项
我的Search()方法应该怎么实现?

我等着你来救我.....

import java.util.LinkedList;
public class linkedListDemo
{
LinkedList L = new LinkedList();

/*构造方法*/
linkedListDemo()
{
L.add("John Alex");
L.add("Miller Scott");
L.add("John Anna");
L.add("Johnson Jack");
L.add("Hunter Jeff");
L.add("Williams Serena");
L.add("Williams Venus");
}

void search()//检索John
{
int j = L.indexOf("John");
System.out.println(j);
}

void display()//显示
{
for(int i=0;i<L.size();i++)
System.out.println(L.get(i));
}

public static void main(String[] args)
{
linkedListDemo lLD = new linkedListDemo();
System.out.println("****************************************");
System.out.println("检索 LinkedList 中的对象");
System.out.println("****************************************");
lLD.display();
System.out.println("****************************************");
System.out.println("检索 LinkedList 中的含有John对象");
System.out.println("****************************************");
lLD.search();
}

}

搜索更多相关主题的帖子: LinkedList 数据 检索 
2006-08-09 15:21
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
已过30分钟..........

我在说's blog   http://www..cn
2006-08-09 15:53
NiceGirl
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:909
专家分:0
注 册:2006-6-18
收藏
得分:0 

import java.util.LinkedList;
public class linkedListDemo
{
LinkedList L = new LinkedList();

/*构造方法*/
linkedListDemo()
{
L.add("John Alex");
L.add("Miller Scott");
L.add("John Anna");
L.add("Johnson Jack");
L.add("Hunter Jeff");
L.add("Williams Serena");
L.add("Williams Venus");
}

void search()//检索John
{
int[] a = new int[L.size()];
int k=0;
int i=0;
for (i=0;i<L.size();i++) {
if ( ( (String)L.get(i) ).indexOf("John")!=-1 ) {
a[k]=i;
k++;
}
}
for (i=0;i<k;i++) {
System.out.println(a[i]);
}
}

void display()//显示
{
for(int i=0;i<L.size();i++)
System.out.println(L.get(i));
}

public static void main(String[] args)
{
linkedListDemo lLD = new linkedListDemo();
System.out.println("****************************************");
System.out.println("检索 LinkedList 中的对象");
System.out.println("****************************************");
lLD.display();
System.out.println("****************************************");
System.out.println("检索 LinkedList 中的含有John对象");
System.out.println("****************************************");
lLD.search();
}

}
打印你自己实现吧


曾经以为百般艰难,蓦然回首,才发现已飞渡千山。。!
2006-08-09 16:20
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
thank you 我去试试

我在说's blog   http://www..cn
2006-08-09 16:24
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

相当好用~~~~NiceGirl MyGirl


我在说's blog   http://www..cn
2006-08-09 16:45
lyd8935
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:219
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 

/*** P342 - 2 ***/

import java.util.LinkedList;
import java.util.Iterator;
import java.util.Arrays;
import java.util.Collection;
import java.util.Collections;
import java.util.Random;

class LinkedListLesson {
public static void printElements( Collection c ) {
Iterator it = c.iterator();
while( it.hasNext() ) {
System.out.println( it.next() );
}
System.out.println();
}

public static void main( String[] args ) {
LinkedList ll = new LinkedList();

ll.add( "John Alex" );
ll.add( "Miller Scott" );
ll.add( "John Anna" );
ll.add( "Johnson Jack" );
ll.add( "Hunter Jeff" );
ll.add( "Williams Serena" );
ll.add( "Williams Uenus" );

System.out.println( "--------------------------------" );
System.out.println( "检索 LinkedList 中的对象" );
System.out.println( "--------------------------------" );
printElements( ll);

System.out.println( "--------------------------------" );
System.out.println( "检索 LinkedList 中的指定对象" );
System.out.println( "--------------------------------" );
//这里就是你要的结果了
for( int i = 0; i < ll.size(); i++ ) {
if( ll.get( i ).toString().startsWith( "John" ))
System.out.println ( ll.get( i ));
}


System.out.println( "--------------------------------" );
System.out.println( "职员列表 ( 之前 ): " );
printElements( ll );

System.out.println( "职员列表 ( 之后 ): " );
Collections.shuffle( ll, new Random() );
printElements( ll );

}
}

2006-08-09 21:48
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 

我晕~`


我在说's blog   http://www..cn
2006-08-09 22:12
limaoyuan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:493
专家分:0
注 册:2006-6-25
收藏
得分:0 
我给lyd8935加五颗星!

你的答案让我学到了知识!~~~~~

如果可以请加我QQ:155331464

等待你~~~

我在说's blog   http://www..cn
2006-08-09 22:32
lyd8935
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:219
专家分:0
注 册:2006-5-14
收藏
得分:0 
.....我也学JAVA没多久,现在才开始学java.sql包
至于学习,刚学到的知识都得有个缓冲时间,慢慢来把,多做点习题 ---- 不要知其然,而不知其所以然( 多手写点代码把 )
我学 Java 起到现在的 java.sql包 时都是用 UE + API帮助 写的( 包括GUI ), 为的加深印象( Eclipse为辅 ),初学不敢偷懒,呵呵....
错的越多,就表示发掘的潜力越大....

.

[此贴子已经被作者于2006-8-9 22:46:18编辑过]

2006-08-09 22:40
无理取闹
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
专家分:0
注 册:2006-7-26
收藏
得分:0 
支持
努力

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
2006-08-09 23:14
快速回复:比较着急 LinkedList中检索指定数据并显示的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012956 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved