| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1247 人关注过本帖
标题:[求助]我想用asp实现多重条件查询,请问如何做?
只看楼主 加入收藏
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]我想用asp实现多重条件查询,请问如何做?
[求助]我想用asp实现多重条件查询,请问如何做?
搜索更多相关主题的帖子: asp 条件 查询 
2006-08-05 08:46
wyg4859
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:883
专家分:0
注 册:2006-8-2
收藏
得分:0 
具体说说你想实现什么多重查询呀?

http://www.找到组织!找到党!
2006-08-05 09:00
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
比如我想在学生基本信息系统里面实现性别,专业,籍贯查询,可以选择其中的一个项目,也可以选择多个项目查询。
2006-08-05 14:11
cxjyw
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-1-10
收藏
得分:0 
比如我想在学生基本信息系统里面实现性别,专业,籍贯查询,可以选择其中的一个项目,也可以选择多个项目查询。
2006-08-05 14:12
pucb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:290
专家分:10
注 册:2006-8-1
收藏
得分:0 

  举个例出来就好解决了嘛.

没有个性,哪来签名!
2006-08-05 15:57
dyuter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-6-30
收藏
得分:0 
用逻辑连接符,首先判断有无第二、第三条件,若有,就连接,没有,就……,我这么干过,做一个任意条件查询,没有问题。
2006-08-06 22:57
zfjyyzycl
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:239
专家分:10
注 册:2006-4-15
收藏
得分:0 
楼上说的不错
dim sql
sql=""
if 性别选了 then
   sql="性别字段='"&性别变量&"' "
end if
if 专业选了 then
    if sql<>"" then
       sql=" and 专业字段=‘"&专业变量&"' "
    else
        sql="专业字段=’"&专业变量&"'"
    end if
end if
if 籍贯选了 then
    if sql<>"" then
       sql=" and 籍贯字段=‘"&籍贯变量&"' "
    else
        sql="籍贯字段=’"&籍贯变量&"'"
    end if
end if
.......
sql="select * from 表 where "&sql
不过数据库字段是什么型的注意单引号的应用,还有就是注意两个条件连接之间的空格问题
2006-08-06 23:07
dyuter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-6-30
收藏
得分:0 
9494
2006-08-06 23:10
渚薰
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
收藏
得分:0 
假如你表中有个id值,且id值从1开始递增的话,可以如此,我一半就是这么采取的

sex=Requset...
course=Requset....
address=Requset....

strSQL="SELECT * FROM table Where id>0"

IF sex<>"" THEN
strSQL=strSQL+" AND sex='"&sex&"'"
END IF

IF course<>"" THEN
strSQL=strSQL+" AND course='"&course&"'"
END IF

IF address<>"" THEN
strSQL=strSQL+" AND address='"&address&"'"
END IF

另外对上面某位,稍稍指出一点,如果没有选择,那么您所写的sql语句将会出错,因为where后面没有条件了
其实这种查询方法很多,费力的也有,比较“赏心悦目”的也有,呵呵

[此贴子已经被作者于2006-8-6 23:14:09编辑过]


个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
2006-08-06 23:11
dyuter
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-6-30
收藏
得分:0 
同时有个小的改动,zfjyyzycl用的全是and连接,其实,你也可以看看是不是用了or或not连接,用法是一样的。
2006-08-06 23:11
快速回复:[求助]我想用asp实现多重条件查询,请问如何做?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012379 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved