| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1677 人关注过本帖
标题:[转载]刘德华在日本做了一件振奋人心的大事
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
结帖率:66.67%
 问题点数:0 回复次数:46 
[转载]刘德华在日本做了一件振奋人心的大事
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。
歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。
刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我的歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。
刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。
然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。
搜索更多相关主题的帖子: 日本 日语歌曲 刘德华 粤语歌曲 普通话 
xupeng
等 级:新手上路
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
得分:0 
他看到自己在歌坛的日子一天不如一天,就打起了日本的主意,听说他当上了共产党的人大代表,改吃国家俸禄了

反清复明 http://xupeng.
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
xupeng就象你blog一样

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
lj_860603
威 望:6
帖 子:714
注 册:2006-1-25
刘德华
顶!

我的原则很简单:不做不喜欢的事!
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
就算像2楼说的那样,我也很敬佩他说的话。

http://myajax95./
live41
2楼,讲说话之前请考虑负责任,你的证据呢?

刘德华在香港甚至新加坡都有开公司,他本身也有几栋房地产物业,犯得着过来大陆进gcd吗?再说了,一般香港歌星都不会进gcd,你说话之前请考究内容的真实性吧。
water123456
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
华哥,真牛,服气,做人一定要像华哥

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
以下是引用live41在2006-8-5 12:24:49的发言:
2楼,讲说话之前请考虑负责任,你的证据呢?

刘德华在香港甚至新加坡都有开公司,他本身也有几栋房地产物业,犯得着过来大陆进gcd吗?再说了,一般香港歌星都不会进gcd,你说话之前请考究内容的真实性吧。

老刘现在正努力学三个代表,你不知道吗?

反清复明 http://xupeng.
islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
那是人家的事 管好自己就行了
live41
以下是引用xupeng在2006-8-5 9:09:42的发言:
他看到自己在歌坛的日子一天不如一天,就打起了日本的主意,听说他当上了共产党的人大代表,改吃国家俸禄了

他改学三个代表跟你这句话的含义相差太远了!

快速回复:[转载]刘德华在日本做了一件振奋人心的大事
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。