| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3969 人关注过本帖
标题:[求助]如何解决graphics.h头文件在windows下不支持的问题?
只看楼主 加入收藏
初生技术员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]如何解决graphics.h头文件在windows下不支持的问题?
RT,老板让修改下程序,从人家那里拿来的原程序,加了一些无关痛痒的小东西,结果用TC++编译的时候发现25个错!全部是原文件的错,问人家,说要用BC来编译.由于工作和编程关系不大,对C++完全门外汉.下了BC3.1,安装好再编译,好了,只有一个错了.报错是说程序中引用的graphics.h头文件windows下不支持!就这一个错了,各位前辈指点下该怎么办


报错原话是
Compiling ..\..\TCHDOS\TCHDOS.CPP:
Fatal ..\INCLUDE\GRAPHICS.H 10: Error directive: BGI graphics not supported under Windows


我用的操作系统是XP的.在网上搜索了下关于Graphics.h的问题,找不到与我的问题相关的内容或解决办法,只好发贴求助了

[此贴子已经被作者于2006-7-29 12:39:05编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 头文件 graphics windows 操作系统 
2006-07-29 11:15
woodhead
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:9
帖 子:1124
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
[QUOTE]确保你的TC/BC目录下有显示器图形驱动程序*BGI,将集成开发环境options/Linker中的Graphics lib 选为on,只有这样才能保证正确使用图形函数.[/QUOTE]

是不是没有相应的库?

2006-07-29 11:46
初生技术员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 

我使用的是BC3.1

进去打开options-Linker-有两个选择settings和Libraries.两个里面都没找到叫做Graphics lib 的选项

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册




我的BorlandCV3.1目录下已经有个叫BGI的文件夹,里面文件如下





图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

[此贴子已经被作者于2006-7-29 12:18:44编辑过]

2006-07-29 12:17
初生技术员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 
我操作系统是XP SP2

显卡是NVIDIA GeForce FX 5200

转换到DOS下重新编译,出现25个以上错误,看了一下,基本都是关连graphics.h的图形函数命令报错的

[此贴子已经被作者于2006-7-29 12:32:15编辑过]

2006-07-29 12:24
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 

这是个dos程序,XP下怕是运行有兼容上的问题.


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-29 12:40
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
以下是引用初生技术员在2006-7-29 11:15:23的发言:

报错原话是
Compiling ..\..\TCHDOS\TCHDOS.CPP:
Fatal ..\INCLUDE\GRAPHICS.H 10: Error directive: BGI graphics not supported under Windows

改一下BC头文件的版本检测,把XP的版本号加进去试试.


偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-29 12:43
初生技术员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 

怎么改版本检测啊.....对C++真的是门外汉

还有...我打开graphics.h发现有下面程序
#if defined( _Windows )
#error BGI graphics not supported under Windows
#endif

如果定义为windows就这么报错?

而且的确这是一个DOS程序,一个硬件卡的驱动程序,下面是对方给的修改方法:

增加新规格方法
打开TCHDOS.CPP文件,找到如下这一段:
f1 = fopen("ledrec.dat","wb");
typenum = 9;
strcpy(ledtype[0].name,"15&17寸铁框");
ledtype[0].x = 60;
ledtype[0].y = 48;
strcpy(ledtype[1].name,"15寸塑框");
ledtype[1].x = 55;
ledtype[1].y = 41;
strcpy(ledtype[2].name,"12寸铁框");
ledtype[2].x = 48;
ledtype[2].y = 36;
strcpy(ledtype[3].name,"10寸铁框");
ledtype[3].x = 41;
ledtype[3].y = 31;
strcpy(ledtype[4].name,"17寸纯平");
ledtype[4].x = 64;
ledtype[4].y = 50;
strcpy(ledtype[5].name,"19寸铁框");
ledtype[5].x = 64;
ledtype[5].y = 56;
strcpy(ledtype[6].name,"32&42寸铁框");
ledtype[6].x = 128;
ledtype[6].y = 64;
strcpy(ledtype[7].name,"26寸铁框");
ledtype[7].x = 103;
ledtype[7].y = 58;
strcpy(ledtype[8].name,"30寸铁框");
ledtype[8].x = 107;
ledtype[8].y = 64;
增加新规格时,先将typenum = 9;这一句里的数字按照要增加的数量增加,然后在这一段后面添加格式相同的一段,如下
strcpy(ledtype[9].name," 寸铁框");
ledtype[9].x = ;
ledtype[9].y = ;
修改完后,将文件夹里的两个文件LEDREC.DAT 和REC.DAT删除,在进入BORLAND C打开TCHDOS.CPP进行编译,就可以完成新规格的添加了。


人家就是这么说的,但是现在我用BC3.1编译下人家的原程序都这么报错

[此贴子已经被作者于2006-7-29 12:57:38编辑过]

2006-07-29 12:56
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
到dos下编译,或者删去
#if defined( _Windows )
#error BGI graphics not supported under Windows
#endif

试试

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-29 12:58
初生技术员
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-7-29
收藏
得分:0 
去DOS下编译,检测出25个以上错误,和使用TC2.0编译的结果和错误完全一样

删去3行命令知觉告诉我是馊主意,我改了之后,和DOS下编译、使用TC2.0编译结果一样,检测出25个以上的错误

真的是搞不定了.....

报错如下:
Compiling E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP:
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 9: Unable to open include file 'SHOW.H'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 10: Unable to open include file 'CHEDIT.H'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 11: Unable to open include file 'COM232.H'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 17: Undefined symbol 'RBSIZE'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 67: Function 'dialog_frame' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 68: Function 'showxy' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 71: Undefined symbol 'button_menu'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 71: Statement missing ;
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 72: Undefined symbol 'msgmenu'
Warning E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 75: 'msg_bt' is assigned a value that is never used
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 111: Function 'dialog_frame' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 112: Function 'showxy' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 115: Undefined symbol 'button_menu'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 115: Statement missing ;
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 116: Undefined symbol 'msgmenu'
Warning E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 119: 'msg_bt' is assigned a value that is never used
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 281: Function 'dialog_frame' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 282: Function 'showxy' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 285: Undefined symbol 'percent'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 285: Statement missing ;
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 286: Undefined symbol 'button_menu'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 286: Statement missing ;
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 290: Undefined symbol 'p'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 291: Undefined symbol 'searmenu'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 293: Function 'solid_clear' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 300: Function 'sendchar' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 311: Function 'delay' should have a prototype
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 311: Too many error or warning messages


其中前几个报错的头文件,是在需要修改的程序自己的文件夹里的头文件
2006-07-29 13:16
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
把这三个加进去
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 9: Unable to open include file 'SHOW.H'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 10: Unable to open include file 'CHEDIT.H'
Error E:\TCHDOS\TCHDOS.CPP 11: Unable to open include file 'COM232.H'

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-29 13:36
快速回复:[求助]如何解决graphics.h头文件在windows下不支持的问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017165 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved