| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2573 人关注过本帖
标题:抗议并表示严重鄙视!
只看楼主 加入收藏
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
 问题点数:0 回复次数:51 
抗议并表示严重鄙视!
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: 抗议 
2006-07-24 08:47
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 08:53
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
穆扬,

I have not see this post, can you say something about your meaning?

I think, everyone can make mistake. It is very usually. The important is, respect the other, even when he spoken something wrong.

The question about pointer will be always asked. Now let's talk about it.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-07-24 08:58
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
mark

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-24 08:59
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 09:22
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 09:23
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

真没见过你这么喜欢争吵的人。
既然kai来了,我就把事情经过说清楚吧。
首先有人要问:如何动态存储2维数组。
我回答的思想是:
1、用1级指针。
2、用指针数组。
由于大家都是C++的,所以我的回答或许草率了点,让C的人没能一眼看出来。
我开始的回答是(假设已经定义了数组int arr[m][n],里面已经有内容了。):
int*p;
p=arr;这里我犯了错误,2维数组的首位置不能这样表示,应该是*arr或者&arr[0][0];
这里只是靠这个指针遍历数组。
而我只是用这种思想,所以没有很具体的说明。
由于穆羊的的指责(他却说要int(*p)[m])
首先我没反对他这样说是错的,但是并不是只有一中方法的。
所以由于他的职责,我把详细的代码写下:
int*p=new int[m*n];
for(int i=0;i<m;i++)
for(int j=0;j<n;j++)
p[i*m+n]=arr[i][j];

然后是第二种方法:
int*p[m];
for(int i=0;i<m;i++)
p[i]=new int[n];
for(int j=0;j<m;j++)
for(int k=0;k<n;k++)
p[j][k]=arr[j][k];
他却说错了。

我也同样不理解。


再来说一下,new int;函数的确返回void*,但是编译器会因为new函数后面的int而把void*转换为int*.
我来说明理由:
要知道C++是不允许下面的操作的:
void*p=new int(5);
cout<<*p<<endl;//不允许对void类型输出。
然而你再换下看:
cout<<*(new int(5))<<endl;
这就很明显了。


我之所以删除帖子,我相信近来看过我们争论的人都心里清楚,我也是觉得和你吵下去没意思。
你既然指出别人的错误,就是希望互相进步,我自然也很高兴,就在你的第一个帖子的说我荒唐的时候,我就带着好奇,因为我以为我有哪里一直都误解了。
所以我说话的语气一直都比较随意,但是你似乎就象是以为自己抓到把柄般的说什么“版主错了代码还丢风度~!?”
难道对不清楚的东西好奇是怕丢风度?
因为我一只认为指针这东西,我还算是比较清楚的,结果一直的争论是没必要的。本来选择沉底算了,结果被你翻上来,所以才选择删除,因为这样老是做些无聊的争吵,而不是有礼貌的,有修养的探讨(用“瞧不起你”什么的语言中伤他人)。
我怕影响他人。既然你又在这个帖子上继续探讨,就请语言尊重点。和气探讨就好,不要火药味这么浓。



[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 09:28
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
恢复帖子是不可能的。

你可以换个贴子继续,这是你的权利。

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-24 09:29
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
baidu 我也久闻你的大名,似乎不应该因为他是C的人,而不说句公道话吧,我的错误在我和他探讨时就已经说过,但是问题的关键似乎是他不支持我的想法,而且是完全的驳回。似乎你这位C的人也应该说点什么吧,是什么就是什么,我也不辩解,不然一直吵下去,影响他人,你要是说我错了,我也就认错,不想吵了

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 09:34
baidu
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:3811
专家分:0
注 册:2005-11-4
收藏
得分:0 
谁对谁错不是我关心,我关心的如何将这次讨论延长下去

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
2006-07-24 09:36
快速回复:抗议并表示严重鄙视!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012912 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved