| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2008 人关注过本帖
标题:Fortran中的数据结构,急!
只看楼主 加入收藏
guiyangl015
等 级:新手上路
帖 子:125
专家分:0
注 册:2006-5-21
 问题点数:0 回复次数:16 
Fortran中的数据结构,急!
有一段Fortran程序中有一个赋值语句‘如下:

Double Precision FF(0:2),DD(0:2),RR(0:2)

Data FF,DD,RR /9*0.D0/

我知道这是对三个一维数组进行赋值,而且都为 0.D0
这个0.D0我不是很明白,在Fortran中我好像没有见过这种结构的数据!
请问,有哪位懂Fortran的大虾,能帮我解释一下吗?
非常感谢!
搜索更多相关主题的帖子: Fortran中 数据结构 赋值 Precision 
穆扬
等 级:禁止发言
帖 子:1910
注 册:2006-6-1
得分:0 

guiyangl015
我不是不懂吗?就算有一点关系了,我没地方问才到这里来的,哪位大哥懂的能解释一下吗?

站的高,才能看的远!!
穆扬

guiyangl015

这种表示方法是什么意思?能解释一下吗?为什么不直接用0表示呢?程序的后面还有1.D0,也就是是代表1吗?
我实在很愚昧,请穆扬赐教!!非常感谢!!!

站的高,才能看的远!!
穆扬

guiyangl015
谢谢穆扬!你说的好像很有道理!
不过程序中可以用0.D0做除数,我觉得就有点说不过去!会不会还有别的意思呢?

站的高,才能看的远!!
穆扬

guiyangl015
不好意思!看错了,是1.D0有做除数的,还有个数值是1.D0-50,其它相似的数值的使用也很怪异!
我就奇怪,为什么要这样?

站的高,才能看的远!!
穆扬

快速回复:Fortran中的数据结构,急!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。