| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1238 人关注过本帖
标题:javascript只是客户端程序?我不服!!
只看楼主 加入收藏
1f2l3y
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:23 
javascript只是客户端程序?我不服!!

有人小看js小脚本程序,认为那只是客户端,我不服!~~写了两条服务器端的出来作证明:
以下是进数据库accessr的,表名叫客户,数据库文件是asp\customer.mdb各字段自己看,
文件名:adddatabase.asp
注意页头声名脚本是javascript
var CompanyName=Request("CompanyName");
var CName=Request("CName");
var City=Request("City");
var Tel=Request("Tel");
if(CompanyName==""||CName==""||City==""||Tel==""){
Response.Write("<html><body><center><font size=5>请将资料填写完整。</font></center></body></html>");
Response.End;
};
var dbconnection = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
dbconnection.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+Server.MapPath("asp/customer.mdb");
dbconnection.open();
var rs = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
rs.Open ("客户",dbconnection,1, 3);
rs.AddNew;
rs("公司名称") = CompanyName;
rs("联络人姓名") = CName;
rs("所在城市") = City;
rs("电话号码") = Tel;
rs.Update;
Response.Write ("ok");
Response.End;
%>
然后提交的页是:
<form method="post" action="adddatabase.asp">
<input type="text" name="CompanyName"><br>
<input type="text" name="CName"><br>
<input type="text" name="City"><br>
<input type="text" name="Tel"><br>
<input type="submit" name="Submit" value="Submit">
<input type="reset" name="reset" value="Reset">
</form>


然后,有一个显示页读出数据
注意页头声名是javascript

var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
var rs = new ActiveXObject("ADODB.RecordSet");
conn.ConnectionString = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + Server.MapPath("asp/customer.mdb");
conn.open();
var sql = "select * from 客户";
rs.open(sql, conn, 1, 1);
if(!rs.EOF) {
while(!rs.EOF) {
Response.Write("标题:" + rs("公司名称") + "<hr>");//这里只读一个,能证明js能读数据就ok~~~
rs.MoveNext();
}
}

同样当你要读取数据库某部份信息,就是用where
代码如下:

var dbconnection = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
dbconnection.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+Server.MapPath("asp/customer.mdb");
dbconnection.open();
var SQLQuery = "SELECT * FROM 客户 Where 公司名称='你好'";
var rsRecordset = new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
rsRecordset.Open(SQLQuery,dbconnection,1,3);
while(!rsRecordset.EOF) {
Response.Write("标题:" + rsRecordset("公司名称") + "<hr>");
rsRecordset.MoveNext();
}//此代码在xp,iis5.0环境下运行通过

昨晚又改了一条用js珊除数据记录的js代码,加倍完善操作数据库的应用!分享一下:

var conn = new ActiveXObject("ADODB.Connection");
conn.ConnectionString="DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+Server.MapPath("asp/customer.mdb");
conn.open();
var rs=new ActiveXObject("ADODB.Recordset");
var sqltext="delete from 客户 where 公司名称='"+Request("textfield")+"'"
rs.open(sqltext,conn,3,3);
rs.nothing;
conn.close;
Response.Write("珊除-->"+Request("textfield")+"<---完成");

[此贴子已经被作者于2006-7-13 11:59:09编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 客户端 javascript 
2006-07-12 15:48
islet
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
收藏
得分:0 
楼主真有意思
2006-07-12 17:03
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 

還是運行在服務器端的


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-12 17:55
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
这段脚本也可以运行在客户端,但可能会被Windows的IE浏览器的安全机制屏蔽掉数据库访问的功能。也有可能会弹出提示框,说当前网页试图访问外部数据库,是否允许操作。
2006-07-13 11:41
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
運行再客戶端是找不到response對象的

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-13 11:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(chenjin145)運行再客戶端是找不到response對...
以下是引用chenjin145在2006-7-13 11:45:17的发言:
運行再客戶端是找不到response對象的

客户端的JavaScript可以创建ActiveX对象,但不能使用ASP的对象(response,request,session,application,server)。

2006-07-13 11:49
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用yms123在2006-7-13 11:49:42的发言:

客户端的JavaScript可以创建ActiveX对象,但不能使用ASP的对象(response,request,session,application,server)。

服務器端運行你確可以用response
所以它上面的代碼始終是再服務器上運行的


[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-13 11:53
chenjin145
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:3922
专家分:0
注 册:2006-7-12
收藏
得分:0 
js是功能很強大
不過不用vb的話
很多功能你想破頭腦都無法單用js解決
最好還是兩者協調用

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
2006-07-13 11:55
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
楼主只是服务器端用了javascript做了脚本吧
2006-07-13 11:56
1f2l3y
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2006-6-12
收藏
得分:0 

需要声名的是这些程序绝对在客户端看不到的
因为它跟vbscripg一样在
<%
%>
中应用,所以不安全是错误的,相反,因为服务器端太小人用js所以反而是最安全的,而且js它区分大小写
总的来说跟vbscript应用一样,但安全性比它高!

2006-07-13 12:08
快速回复:javascript只是客户端程序?我不服!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018377 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved