| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1422 人关注过本帖
标题:老掉牙的大学生活话题
只看楼主 加入收藏
yellowhorse
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-6-17
 问题点数:0 回复次数:12 
老掉牙的大学生活话题

大一快要结束,现在无无聊聊地呆在宿舍胡思乱想``````
昨晚突然间想到烟可以帮助人解脱烦恼,所以急忙中跑去问同学借了根烟试一试,第一次```没感觉;没关系,我同学多的是,又跑去拿了一根,感觉有点沉了,还是不见有什么大的变化;没关系,再去多拿了几根烟```
零晨三点的时候,一个人坐有宿舍门口,努力的吸着烟,努力回想自己大一的所得所获!每一个人都说大一是学不到东西的,所以我也没有再多去理会,但是心里总是不能平静,总有一点点的痛```
暑假不想回家,所以现在努力地在找兼职.前几天经同学的介绍去见安利直销的兼职,去到师兄那里,他不断地介绍安利给我们,但我最记得他说的第一句:"你们认识安利吗?"我当然在没选择的情况下回答:"没有!"师兄马上就大惊起来,随后就轮到我大惊起来了,我惊的是原来我的见识原来是那么的少.听完师兄的话,下午就要去经销地点去看看,但我又很例牌地想了很久,想到直销我能做吗,与我的专业不对口的啊;工资算法是按提成的,要做到一千二才开始有提成,对于我一个人生路不熟的人来说我能做得来吗,做不够一千二那我岂不是白做了;加上我对直销的可信度不高,最终我决定不去了,这么多的原因,可能都是我对我的第一次的恐惧吧,充分体现了自己的心理素质不高!所以马上发短信推了它,结果那同学回短信说:"你不做没关系,现在你推掉的不紧紧是一份暑期兼职,而是推掉了你自己走向成功的第一次机遇,将来你会为你的决定后悔的!"收到了这短信,另我无语``````
第一份兼职面试就这样烟烧云散了.不怕,有的是时间,但我后来想到我更多没有的就是知识.兼职有上网找,有同学介绍,不过我想同学介绍多可能也是上网找的!三点的时候在找,看了看,有找翻译的,我不可能做得了这些,排除;有找派传单的,六月的烈日叫我不要去干;有做家教的,学历不高,又是个大男人,没有要,排除;有做网站与flash的,这专业对口,我喜欢,但看了看要熟悉ASP,JSP,PHP写了一大串,马上又打消了念头,最后排除了百分之九十,找到了有点合适的,就是做网络写手,说明了就是一个网上抄写员,痛苦啊```
现在烟烧到手指上也不觉得痛了,因为更痛的就是在心里面的````
可能有人认为我缺少了一份自信,没有勇往直问前的信念;也有人认为我是一个怕碰壁的人,不能经一堑长一智.今个暑假,真的怕灰溜溜地跑回家!
看了贴的朋友,能说两句过往的经历与鼓励的话吗?
多谢了````

搜索更多相关主题的帖子: 老掉牙 大学 话题 生活 
燃燒
来 自:磁盘驱动器
等 级:贵宾
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
得分:0 
我的第一份兼职工作是 电脑产品推销员 主要面向网吧 电脑学习班

呵呵,也没买出一份去 ...

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
tianykun
等 级:禁止访问
威 望:11
帖 子:3727
注 册:2005-11-13

离开这里,离开你的视野,归隐到属于我的地方,无论何处
a402730324
威 望:18
帖 子:1233
注 册:2005-12-1
以下是引用燃燒在2006-6-25 10:27:53的发言:
我的第一份兼职工作是 电脑产品推销员 主要面向网吧 电脑学习班

呵呵,也没买出一份去 ...

哎呀!兄弟啊!我的第一份兼职准确的说还没来呢。
原来那老板让我给他推销电脑——兼容的。我没怎么在意,后来就不了了之了。
再后来我主动说给他去装机,他也答应了。怨我比较懒啊,没去过几次。

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
a402730324
真晕啊!我本来是暑假要去电脑城工作,再不然作份家教也行啊。
不过后来受到打击了。我要努力啊。
正好大四的人在狂卖旧书,我就一口气买了C++,JAVA,编译原理,计算机英语。又去图书馆借了数据结构和网络。
我要………………

敢犯强汉者,虽远必诛!——陈汤 不知吾辈何时方能吐出此豪言壮语?
燃燒
来 自:磁盘驱动器
威 望:56
帖 子:9878
专家分:2
注 册:2006-4-20
以下是引用a402730324在2006-6-25 13:04:47的发言:
真晕啊!我本来是暑假要去电脑城工作,再不然作份家教也行啊。
不过后来受到打击了。我要努力啊。
正好大四的人在狂卖旧书,我就一口气买了C++,JAVA,编译原理,计算机英语。又去图书馆借了数据结构和网络。
我要………………

那你放假有的学了~~

Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you !
月光倾泻,岁月沉沦
[url=http://58189.]http://58189.[/url]
a402730324
对啊!我正准备不出门呢,

hterryslex
帖 子:34
注 册:2006-6-23

我6.28就毕业了,咱本专业是应用化学,下学期还要读研,专业没变
现在想着学学电脑,正在研究VC初级,没事也看看PS的书,反正都是无聊嘛,给自己充充电,别把时间都浪费了,咔咔

俺要赚钱娶媳妇~爱咋咋地!
上杉冰枫
帖 子:108
注 册:2006-6-24
你还大一
比我好
我都大二了
感觉自己得了 忧郁症一样的
好象荒废了学业~
整天沉迷里网络
现在似乎醒悟了
在慢慢努力
可是还是习惯成自然
唉~~~~~~~~~~~~~
我上次一气之下也买很多书
都准备恶补的~
要不还真的连毕业都是问题了

因为→№頦§縎£銘→訫‰ 所以→№從此々吥£唁→愛‰
yellowhorse
帖 子:4
注 册:2006-6-17
看到楼上的朋友很有信心,蛮有激情的样子.真是十分感动!
层次虽然底,但我也想是时候在好好努力了!
不过门地拼命看书啊,从未有试过,哈哈,希望今个暑期有所收获````
谢谢你们```

快速回复:老掉牙的大学生活话题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。