| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3160 人关注过本帖
标题:请问在SQL里怎么计算天数
只看楼主 加入收藏
凝晖钟瑞
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-4-23
 问题点数:0 回复次数:12 
请问在SQL里怎么计算天数
一张表report里面有StartDate,FinishDate两列,请问怎么计算出天数,再以天数降序排列
搜索更多相关主题的帖子: SQL 天数 
小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
得分:0 
SELECT DATEDIFF([Day], StartDate, FinishDate) AS Expr1, *
FROM Table3
ORDER BY DATEDIFF([Day], StartDate, FinishDate) DESC

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
林升
威 望:1
帖 子:46
注 册:2006-6-12
ASC表示按升序排列,DESC表示按降序排列.

我是菜鸟,我怕谁!!!!!!!!!!!!!!!
凝晖钟瑞
帖 子:13
注 册:2006-4-23
我在建表是定义StartDate,FinishDate时出问题了
create table report{
StartDate DATE not null,
FinishDate DATE not null,
};
请问这个哪里错了?
小笨笨

if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[report]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
drop table [dbo].[report]
GO

CREATE TABLE [dbo].[report] (
[id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[StartDate] [datetime] NOT NULL ,
[FinishDate] [datetime] NOT NULL
) ON [PRIMARY]
GO

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
water123456
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
强,版主,可是OBJECTPROPERTY我却不明白.可以说一下吗?

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
小笨笨

呵呵,上面的代码我是用SQL Server自己生成的。

OBJECTPROPERTY是返回当前数据库中对象的有关信息。IsUserTable是判断是不是用户自定义的表。如果表存在,并且是用户自定义的表,就drop它。

jimn2000
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3
请问斑竹,你那个是在哪里自动生成的呢
谢谢

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
小笨笨
在SQL Server的表上点右键--所有任务--生成SQL

LouisXIV
威 望:25
帖 子:789
注 册:2006-1-5
以下是引用凝晖钟瑞在2006-6-15 13:44:35的发言:
我在建表是定义StartDate,FinishDate时出问题了
create table report{
StartDate DATE not null,
FinishDate DATE not null,
};
请问这个哪里错了?

不管你是有意还是无意,那么粗心-_-
1.建表用的是(),而不是{}

2.建表的()中最后一行——你的表中是“FinishDate DATE not null,”后面不需要逗号“,”

快速回复:请问在SQL里怎么计算天数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。