| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1826 人关注过本帖
标题:[求助]编写一个用数组指针将数左右反转的次序输出
只看楼主 加入收藏
rejoice007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]编写一个用数组指针将数左右反转的次序输出
编写一个C语言程序,用于接收数组的值,并通过指向数组的指针将它以左右反转的次序输出.要求用指向数组的指针实现.程序的输出结果如下.
例如
请输入5个数:12 56 78 34 21
原始数组为:
12 56 78 34 21
左右反转顺序:
21 65 78 56 12

搜索更多相关主题的帖子: 指针 反转 输出 编写 
2006-06-09 17:55
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#define N 5
void PrintReverse(int *a)
{
if(*a!=0)
{
PrintReverse(a+1);
printf("%-3d",*a);
}
}
int main()
{
int i,a[N+1]={0};
printf("请输入5个数:");
for(i=0;i<5;i++)
scanf("%d",&a[i]);
printf("原始数组为:\n");
for(i=0;i<5;i++)
printf("%-3d",a[i]);
printf("\n左右反转顺序:\n");
PrintReverse(a);
}

您还需要看书.指针与数组好好回去看一下。
您在论坛上发的另外一道题就得自己好好想了,它比这道题还简单哪!

对不礼貌的女生收钱......
2006-06-09 18:21
lxgaaa
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:59
专家分:0
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

这个想法太漂亮了 很少用递归 所以根本想不出这中方法

[此贴子已经被作者于2006-6-9 19:05:52编辑过]


天高任鸟飞,海阔任鱼翱
2006-06-09 19:05
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-09 19:45
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
以下是引用穆扬在2006-6-9 19:45:33的发言:

败笔
可惜了一个那么漂亮的想法

您再看看。


对不礼貌的女生收钱......
2006-06-09 19:57
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-09 20:16
soft_wind
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
收藏
得分:0 
恩,这个我接受。
谢谢

对不礼貌的女生收钱......
2006-06-09 20:21
rejoice007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2006-4-21
收藏
得分:0 
谢谢楼上各位大哥们.我自己已经做出来了.
2006-06-09 21:38
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

没看懂,好象没达到楼主的要求,
只是倒着输出来了。
楼主要的好象是要求把 12→21 56→65 78→87 34→43 21→12 再输出 21 65 87 43 12。


由于工作,N久都没来了!
2006-06-09 22:33
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-10 01:09
快速回复:[求助]编写一个用数组指针将数左右反转的次序输出
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017964 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved