| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1520 人关注过本帖
标题:报表打印时不能打印空的记录
只看楼主 加入收藏
dong1728
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
报表打印时不能打印空的记录

做得一个报表,一页打印固定的八个记录,不够八个时,用空行显示,我在预览里输入如下代码

SELECT jiemutemp    (jiemutemp为我的报表中绑定的表)

DO WHILE RECNO()<8
APPEND BLANK
ENDDO
report form baobiao preview

如果jiemutemp中有3条记录的话,就只能预览3条,加的空白的记录不能显示,不知道为什么,那位高手告知,

多谢!!

搜索更多相关主题的帖子: 打印 jiemutemp 记录 form preview 
2006-06-08 17:37
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11824
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
VFP的报表是打不出空白行(即空记录)的.

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2006-06-09 12:47
dong1728
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 
用什么方法能打印出来,比如我的表中有5条记录,而我一页中要固定有八行,不够用空行补充
2006-06-09 13:29
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
按你说的,经检验是可以按要求完成的。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-06-09 22:10
dong1728
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

怎么检验,能告诉我吗?,多谢!!!

2006-06-10 14:17
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
完全按你的命令运行的结果是满足要求的啊

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-06-10 17:19
dong1728
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

不太明白

2006-06-10 17:23
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 
你在1楼不是写了一段程序吗?我就根据你的程序的意思,自己建了一个表(3条记录)和一个报表,运行你的程序,结果能打印出5个空白记录,你的程序没有错。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-06-10 17:39
人到中年
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-7-31
收藏
得分:0 
你用错了函数,应该使用recc(),而不应该是recno()

DO WHILE RECNO()<8
应改为
DO WHILE RECC()<8

2006-07-31 15:39
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
我记得报表设计器中有一个打印条件的选项“若是空白行时删除”,你把那个选项修改一下

[此贴子已经被作者于2006-7-31 16:21:48编辑过]



两人行已有我师……
2006-07-31 16:12
快速回复:报表打印时不能打印空的记录
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012625 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved