| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2318 人关注过本帖
标题:如何对一行的数据求和? 急~~
只看楼主 加入收藏
xbj222
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2006-2-6
 问题点数:0 回复次数:11 
如何对一行的数据求和? 急~~

以前我们总是对一列的数据求和,如果我要对一行的数据求和,那要怎么写代码呢??? 急哦~~

搜索更多相关主题的帖子: 数据 求和 代码 
blueblood
威 望:4
帖 子:135
注 册:2006-4-2
得分:0 
看看replace 命令吧
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
要将求的和存储起来的话用2楼的办法
不存储起来,只是显示的话,直接用字段1+字段2+..的办法将结果放在TEXT里。

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
xbj222

但我表里不是只有一条记录呢?这样怎么用字段加呢?那不是要N条TEXT?
我也想过用REPLACE ,但不会呢?能给点代码看看吗?

Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
REPLACE ALL 求的和存放的字段 WITH 字段1+字段2+...

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
jsls
帖 子:2
注 册:2006-4-5
可以用数组
xbj222

用数组怎么做呢?

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
表中不设合计字段的大体思路如下:(如有合计字段,当然更简单,就用Replace All)
Dimension Array Myarray(RECCOUNT( ))定义一个下标为记录总数的数组
Go Top
Do While !Eof()
Myarray(RECNO())=字段1+字段2+字段3……
Skip
Enddo

两人行已有我师……
wuyuqingzhu
帖 子:69
注 册:2006-5-24

8楼的启发 : 在你的表里添加一个合计字段!每行都求出合计值来!这个就可以直接浏览!方便

啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
合计字段的方法一般不用,因为我们经常要用的合计数可能是动态的。另外,加一个合计字段会增加表的体积。

两人行已有我师……
快速回复:如何对一行的数据求和? 急~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。