| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1374 人关注过本帖
标题:怎么样让他验证以后不出来用户名为空.
只看楼主 加入收藏
xiaohua521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
怎么样让他验证以后不出来用户名为空.



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="login.asp">
<table width="300" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><div align="center">用户登陆</div></td>
</tr>
<tr>
<td>用户名:</td>
<td><label>
<input name="userID" type="text" id="userID" size="14" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>密码:</td>
<td><label>
<input name="password" type="text" id="password" size="14" />
</label></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><label>
    
<input type="submit" name="Submit" value="提交" />
</label>
<label>
 
<input type="reset" name="Submit2" value="重置" />
</label></td>
</tr>
</table>
</form>
<%
'-------------------为防止出错我们定义username和password----------------
dim userID
dim password
'--------用request的form方法来接受login.asp页面传来的值,并付值给我们定义的userID和password
userID=request.form("userID")
password=request.form("password")
'---------判断传来的值是不是空值
if userID="" then
'用response的write的方法输出一个脚本
response.write"<script>alert('用户名不能为空')</script>"
response.end
end if
if password="" then

response.write"<script>alert('密码不能为空')</script>"
response.write ("<meta http-equiv=refresh content='3; url=login.asp'>")'三秒刷新并转向.asp
response.end
end if
'----------判断用户名和密码是不是正确,如果一样的输出"登陆成功"并把session的标志给这个用户,否则就输出"登陆失败"
'set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
' conn.provider="microsoft.jet.oledb.4.0"
' conn.open server.MapPath("db1.mdb")
' set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
' sql="select * from yanzheng where name='"& userID & "'" '检查数据库的用户名
' rs.open sql,conn

set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.provider="microsoft.jet.oledb.4.0"
conn.open server.MapPath("admin.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from yanzheng where name='"& userID &"'" '检查数据库的用户名
rs.open sql,conn
conn.execute sql
if rs.bof and rs.eof then
response.write ("<script>window.close();</script>")
response.write"<script>alert('无此用户或用户密码错误!')</script>"

else
session("name")=userID'传递变量
session("pwd")=password
response.redirect("123.htm")
end if
rs.close
set rs=nothing

conn.close
set conn=nothing
%>

</body>
</html>
怎么样让他验证以后不出来用户名为空.一刷新就是用户名为空.请高手指点!1

搜索更多相关主题的帖子: 户名 DTD dtd xhtml 
2006-06-02 22:13
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

先判断Session是不是空再验证。
IF session("name")<>"" And session("pwd")<>"" Then
userID=Session("name")
password=session("pwd")
End IF

if userID="" then
'用response的write的方法输出一个脚本
response.write"<script>alert('用户名不能为空')</script>"
response.end
end if
if password="" then

response.write"<script>alert('密码不能为空')</script>"
response.write ("<meta http-equiv=refresh content='3; url=login.asp'>")'三秒刷新并转向.asp
response.end
end if

2006-06-02 23:25
xiaohua521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

<%
'-------------------为防止出错我们定义username和password----------------

dim userID
dim password
'--------用request的form方法来接受login.asp页面传来的值,并付值给我们定义的userID和password


userID=request.form("name")
password=request.form("pwd")
'---------判断传来的值是不是空值
'先判断Session是不是空再验证。
IF session("name")<>"" And session("pwd")<>"" Then
userID=Session("name")
password=session("pwd")
End IF


if userID="" then
'用response的write的方法输出一个脚本
response.write"<script>alert('用户名不能为空')</script>"
response.end
end if
if password="" then

response.write"<script>alert('密码不能为空')</script>"
response.write ("<meta http-equiv=refresh content='3; url=login.asp'>")'三秒刷新并转向.asp
response.end
end if
'----------判断用户名和密码是不是正确,如果一样的输出"登陆成功"并把session的标志给这个用户,否则就输出"登陆失败"
'set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
' conn.provider="microsoft.jet.oledb.4.0"
' conn.open server.MapPath("db1.mdb")
' set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
' sql="select * from yanzheng where name='"& userID & "'" '检查数据库的用户名
' rs.open sql,conn

set conn=server.CreateObject("adodb.connection")
conn.provider="microsoft.jet.oledb.4.0"
conn.open server.MapPath("admin.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="select * from yanzheng where name='"& userID &"'" '检查数据库的用户名
rs.open sql,conn
conn.execute sql
if rs.bof and rs.eof then
response.write ("<script>window.close();</script>")
response.write"<script>alert('无此用户或用户密码错误!')</script>"

else
session("name")=userID'传递变量
session("pwd")=password
response.redirect("123.htm")
end if
rs.close
set rs=nothing

conn.close
set conn=nothing
%>
请问是这样的吗?可是问题好像还没有解决,可以给我写的详细一点吗?谢谢 了!~~
我是初学者,请见谅了!!


2006-06-03 13:22
zsf2006
Rank: 1
来 自:博客园
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:315
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 

1.有了rs.open语句就不应该有conn.execute语句,建议删除试试!
还有rs.open语句改写为rs.open sql,conn,1,1
2.sql 语句 只判断了用户名没有密码:改为:
sql="select * from yanzheng where name='"&userID&"' and password='"&password&"'"
3. 建议将数据库连接语句写成模块程序以避免程序重复。 如:conn.asp
<% dim conn
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.connectionstring="provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&_
server.mappath("db1.mdb")
conn.open
%>
用时在head内加入:<!--#include file="conn.asp"--> 不过要注意文件存放的路径。


光临我的博客:http://
2006-06-03 18:17
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

那楼主想要什么效果?

2006-06-03 20:39
xiaohua521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

我就是想做一个登陆界面!验证用户名不能为空,密码也不能为空!正确时可以进入,不正确则提示用户名不存在!你们可不可以给我写一个代码,要求是要前台验证.不能在后台验证?错误时出一个对话框


2006-06-03 22:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下代码放在<head></head>标签中间
<script language=JavaScript >
function Page_Submit()
{
if(document.form1.userID.value=="")
{
alert('用户名不能为空');
return false;
}
if(document.form1.password.value=="")
{
alert('密码不能为空');
return false;
}
document.form1.submit();
}
</script>
按钮的改动如下。
<input type="button" name="Submit" onClick="Page_Submit();" value="提交" />
2006-06-03 22:35
xiaohua521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

这个界面可不可以加一些ASP代码连接数据库啊,有这个用户则转向一个页面,没有的话提示没有此用户,则转向另一个页面!能不能都在这一个界面中完成.


2006-06-03 23:28
xiaohua521
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

请大家尽快的给我解决好吗?我急用的,谢谢了!


2006-06-04 18:27
zsf2006
Rank: 1
来 自:博客园
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:315
专家分:0
注 册:2006-6-3
收藏
得分:0 
注:以下db1为数据库名,user为表名
<% Dim conn,userid,password
userid=request("userid")
password=request("password")
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.connectionstring="provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&_
server.mappath("db1.mdb")
conn.open
set rs=server.createobject("adodb.connection")
sql="select * from [user] where userid='"&userid&"'"
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof then
response.redirect"login_fail.asp"
else
response.redirect"login_success.asp"
end if
%>

光临我的博客:http://
2006-06-05 23:04
快速回复:怎么样让他验证以后不出来用户名为空.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016773 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved