| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4277 人关注过本帖
标题:如何用VB编写聊天室程序
只看楼主 加入收藏
JayTan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
如何用VB编写聊天室程序
本人是VB初学者及爱好者,现想用VB编写聊天室,但本人对VB认识较浅,望各位不吝赐教,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 聊天室 编写 爱好者 
2006-06-02 14:12
JayTan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

有人会吗?

2006-06-03 03:15
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 
先了解一下Winsock等等网络控件的知识吧...
2006-06-03 14:39
termite037
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
必须把基础的知识掌握牢固了之后再想着开发东西
否则很容易撞墙

2006-06-03 14:47
loveve
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:452
专家分:213
注 册:2005-4-11
收藏
得分:0 
初学就写那程序,嘿嘿

五月的雪
2006-06-04 15:02
mechanics
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:87
专家分:0
注 册:2006-5-16
收藏
得分:0 

2006-06-04 16:47
JayTan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

嘻嘻,其实严格说业不是初学者,VB就学了很久,但学得很肤浅,所以自己像个初学者。以前上课时老师没有讲空件,所以对winsock根本不了解,这几天我就是专门研究winsock,但没有指导始终很难学。我是通信工程大三学生,现在编写聊天室是我这两个星期的作业,老师说用什么语言编都可以,但我只懂C语言和VB,ASP不懂,所以只能用VB啰!
没办法喇,临急抱佛脚,希望大家可以给点意见,或者是教下如何用winsock

2006-06-04 19:41
风沙雪雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 

客户端.1给Winsock1.RemoteHost = 端口
2winsock1.RemoteHostIP ="192.168.1.1"
3Winsock1.Connect


服务端1.Winsock1.RemoteHost = 服务端口
2.Winsock1.Bind
3.Winsock1.Listen
4.就是有连接时处理.Private Sub Sockser_ConnectionRequest(Index As Integer, ByVal requestID As Long)
Sockser(i).Accept requestID /*用一个winsock数组来对接

共有
Private Sub Sockser_DataArrival(Index As Integer, ByVal bytesTotal As Long)
dim var as XXX
winsock1.getdata var
信息到时处理.


winsock1.sendata
发信息.


2006-06-04 21:09
JayTan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

谢谢!这几天我看了关于winsock控件的介绍,都是很理论化的,跟楼上的这位高手说的有点类似,但就是不会运用,正在努力尝试中……

2006-06-06 17:39
JayTan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2006-6-2
收藏
得分:0 

经一个半星期的研究,终于把聊天室程序写出来了。现尚在修改阶段,迟点放上来请各位给点意见。
另外我有两个问题,一是工程生成.exe后,在其他没有装VB的电脑上不能运行,这在不安装VB的前提下有办法解决吗?二是我本身是用ADSL上网的,电信局每次分配到我电脑的IP都不同,有什么方法可以知道自己的IP呢?

2006-06-08 19:24
快速回复:如何用VB编写聊天室程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012234 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved