| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1706 人关注过本帖
标题:关于数组长度问题
只看楼主 加入收藏
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
关于数组长度问题
定义一个数组 int a[]={1,2,3,4,5};
对于sizeof a程序在编译时,还是在运行时获取它的值?
搜索更多相关主题的帖子: 数组 长度 定义 int sizeof 
2006-05-29 18:17
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
绝对是编译

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-05-29 19:34
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
得分:0 

如果是在模板函数的形参中(T a[])
对于sizeof a;也一样吗?


2006-05-29 19:45
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
以下是引用ooooo在2006-5-29 19:45:00的发言:

如果是在模板函数的形参中(T a[])
对于sizeof a;也一样吗?

那就看情况吧,看你的模板函数在哪定义,如果和main函数一起定义在一个文件里,就是在编译时,如果放在两个文件里,就是运行时。
不知道说的对不对


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-29 22:29
gototheworld
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:218
专家分:0
注 册:2006-3-24
收藏
得分:0 

要看你的摸板在什么时候进行实例化


路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
2006-05-29 22:33
ooooo
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:135
专家分:0
注 册:2005-6-24
收藏
得分:0 
template <typename T>
void selectionsort(T array[])
{
sizeof array; //???????????
}
void main()
{
int a[] = {31,22,3,65,67,7, 6,5,87,20} ;

selectionsort(a) ;

}

2006-05-29 23:03
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
这是第一种情况

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-29 23:48
stylev
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:136
专家分:0
注 册:2006-5-30
收藏
得分:0 
试贴.!~

E-mail/MSN: stylev@
2006-05-30 02:29
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
sizeof 到了C++里就变样么?

sizeof 是编译时运符,怎么有可能是运行时呢?

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2006-05-30 13:14
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
9楼:
是这样的吗?我不知道我说的对不对,但是我认为:
这是模板函数,要在实力化之后才能知道是什么类型的数组啊~!
光一个TYPE怎么知道怎么分配内存呢?
要在TYPE之后才能知道啊~!如果在主函数中实力化到是没关系,编译就实力化了,但是要是在其他头文件里定义和实现了一个模板类,那必须是在这个文件生成的目标文件和客户文件连接以后才能知道什么类型(TYPE),要知道连接是在编译之后进行的!
错了请告诉我~!

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-05-30 13:37
快速回复:关于数组长度问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012987 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved