| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3578 人关注过本帖
标题:[求助]请问有谁知道VFP.NET的应用与特征?
只看楼主 加入收藏
leon997
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2006-5-28
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]请问有谁知道VFP.NET的应用与特征?

讨论以下MS .NET Development Tools的应用和特征:

6.1 ASP. NET

6.2 VB.NET

6.3 VC#.NET

6.4 VFP.NET

6.5 Managed extensions in C++.NET

这个是我小组这学期要做的题目,我负责第四个小题目,就是VFP.NET的应用与特征,要word文档和ppt文档各一份
由于我对这个不太熟悉,希望知道的朋友可以告诉我一声,谢谢了!!

搜索更多相关主题的帖子: FONT VFP NET quot Roman 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
没听说过

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
┩紫づ神爱┢
帖 子:2
注 册:2006-9-24

你是要弄ISAS项目吧?~``

郁闷了```我也是VFP.NET。。。。。。。。。。。。。。。。~~~~~

555555555555555555555555555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

fown

.NET中根本不包括VFP,我真不知道你是从哪里听来的,如果你是学生,那更厉害,我都不知道你们老师们怎么教的,你找一个.NET看看里面包括VFP?
VS6.0中包括VFP6.0
从.NET开始就把VFP扔出去了
VFP自己继续版本的升级,和VS根本没有任何的关系了
.NET中包括VB.NET ASP.NET JAVA.NET C#.NET C++.NET
我不知道什么时候出来个VFP.NET

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
psukong
注 册:2006-10-8

我也是呀

有没有哪个是做起的呀
帮忙呀

在下谢过了

Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

[转自]http://www.cnblogs.com/montaque/archive/2006/08/19/114282.html
Visual Foxpro 这个产品历史很早,发展也很迅速。现在已经是9.0 了。

这个产品组应该说在微软肯定不是主流的,估计留着这个产品在主要还是为了support 以前的用户。另外,也尽可能保持一点开发工具的多样性。
这个产品从7.0开始,就没有出过中文版本,好像7的时候,还有德文版,到8,9 以后就只有英文版了。
另外,资源很有限,我看微软提供的webcast,vfp的基本上是没有。

自从微软开始做.net之后,很多产品都希望基于.NET Framework 这个平台。当时,包括到现在。微软的很多产品都还是x.net,微软比较推崇的语言visual basic 完全转向Visual Basic.NET. 当然,转型的同时,尽可能的保持了vb的众多受欢迎的特性。不管是IDE,智能感知,后台编译等等。当然,随着.net 2.0的推出,vb.net 也变得更加的强大,强壮,而又和蔼可亲:)

目前,用过的biztalk 2003,其实跟.net 邦定的跟紧密了。.net 推出后,微软还有很多.net 开发的一些产品。包括早期基于1.0的 content manager server, 后来的sharepoint server。甚至 sql 2005 与.net 更加紧密地集成。

接下来就是 vfp, 可能会有vfp.net 吗?

我估计基本上是不可能的。大概猜测了一下,有以下几点:
1. VFP 始终不是微软主推的产品, 这一点看一下 vfp的文档,资源可以看出来。帮助页就那么一点点。、
2. VFP 很多特性,是跟.net 完全不同的。比如他的command window, 几乎使用几个简单的命令,可以完成常见的数据库存取操作。如果要升级的话,这些特性就很难跟.net 保持一致。而如果简单的升级语法的话,意义就太小了。
3. vfp 的强项是他对自己内置的dbf的支持, local 的文件读写很快。当然他本来就不是面向多用户,大规模的用户
4. 已经有vb.net 了, vfp很多特性跟vb系列还是很类似的。估计微软当初并购foxpro,很多程度上拿过了加以剖析,让 vb 更加的易用,功能增强。如果微软没有vb,估计还有可能出vfp.net :)

最后给出几个不错的连接:

1. VFP VS VB.NET http://foxproadvisor.com/doc/14437
2. VFP提供了一个toolkit for .net . http://gotdotnet.com/team/vfp/

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
fown
其实如果不考虑软件需求,而单独看开发界面的话,我还是喜欢.NET,最少代码前面的+号,VFP中是没有的,.NET中代码分组的情况更具有人性化,而且不需进行连编,运行就会生成EXE文件,不用像VFP一样,还要连编成EXE,转成计算机的二进制代码,然后才可以运行EXE,.NET是属于那种边运行边解码的,不过有一个共同的特征就是,太好反编译了

孤雪迷梦
注 册:2007-5-1
怎么弄啊?
孤雪迷梦
注 册:2007-5-1
讨论以下MS .NET Development Tools的应用和特征:
怎么弄啊?
hdq
注 册:2007-6-24
我也刚好在做这个啊.有谁知道的可以发一份给我吗?
小弟不胜感激.
邮箱:hoilly@21cn.com
快速回复:[求助]请问有谁知道VFP.NET的应用与特征?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。