| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4282 人关注过本帖
标题:一个简单的计时器怎么做
只看楼主 加入收藏
biggun1860
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
一个简单的计时器怎么做

只要简单的数码显示就可以了
显示时、分、秒
ps:怎么定义一个时间变量啊(时分秒型的)----偶是个菜鸟

搜索更多相关主题的帖子: 计时器 数码 变量 定义 分秒 
2006-05-27 20:28
youhm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

定义一个标签Label1、一个时钟Timer1 Timer1.Interval=1000

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time
End Sub

2006-05-27 21:09
biggun1860
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

我要的是计时功能
按下按钮时开始计时00:00:00
然后每秒更新一次,即下一秒为00:00:01
……


2006-05-27 21:24
zichenxz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 
那你要自已将LABEL设置成“00:00:00.”,然后采用两个变量,第一个变量“N”记忆TIMER,另一个变量“p”每秒钟随TIMER变一次,然后用后一个减前一个(p=p-N),得到从开始记时到当前记录时间,将LABEL分成三部分分别用三个变量表示为N1,N2,N3,

n3 = p \ 3600: n2 = Int(p \ 60) Mod 60: n1 = p Mod 60,

x3 = Format(n3, "00:"); x2 = Format(n2, "00:"); x1 = Format(n1, "00.") 使用FORMAT将字串换成“00”的样式,最后再将其连起来Label1.Caption=X3 & X2 & X1,这样就好了.

[此贴子已经被作者于2006-5-27 22:48:47编辑过]

2006-05-27 22:44
youhm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:86
专家分:0
注 册:2006-5-25
收藏
得分:0 

Dim H As Integer, M As Integer, S As Integer
Private Sub Command1_Click()
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

If S = 59 Then
S = 0
If M = 59 Then
M = 0
If H = 99 Then
H = 0
Else
H = H + 1
End If
Else
M = M + 1
End If
Else
S = S + 1
End If

Label1.Caption = Format(H, "00") + ":" + Format(M, "00") + ":" + Format(S, "00")

End Sub

2006-05-27 23:15
zichenxz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 

楼上的朋友提供的代码确实可以实现记时,但依赖与TIMER控件的准确性,而TIMER的准确性受外界影响比较大。如果采用调用TIMER的话记时的准确性会高出很多。

2006-05-27 23:36
biggun1860
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 
haole thankyou

2006-05-27 23:55
biggun1860
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2006-4-20
收藏
得分:0 

我试了一下,用计数的方法误差果然很大
要是调用timer误差就小得多了
但是调用timer怎么实现微秒的显示呢?


2006-05-28 19:46
maui2000
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:113
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
呵呵
强行做3个变量
用判断一到60则前一个加1,然后每一秒让表示秒的加1


这个办法是最傻的哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
建议不要采纳~~~
2006-05-28 21:06
zichenxz
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-5-21
收藏
得分:0 

在后面再加一位就可以了,变成“00:00:00.0”的样子,前面三个还和原来一样,后面加的那一个采用x0=P/10 MOD 10 ,label1.caption=x3 & x2 & x1 & x0

2006-05-28 22:49
快速回复:一个简单的计时器怎么做
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015702 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved