| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1299 人关注过本帖
标题:浅“迷恋”网络游戏之利弊
只看楼主 加入收藏
好学
等 级:版主
帖 子:622
专家分:318
注 册:2004-5-4
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:22 
浅“迷恋”网络游戏之利弊
    当前,世界流行的网络游戏——“传奇”充斥着中国市场,相关游戏就应运而生。接着,便涌出了一大批“追求、迷恋”网络游戏的人,其中竟以我们的同龄人居多。他们对网络游戏的崇拜追求与痴迷程度实令人惊讶。
    三点一线枯燥乏味的学习生活,使学生们总想找一点精神寄托,而世界流行的网络游戏——《传奇世界》正迎合了学生们这一心理要求。以模仿人的动作、思维……人生为题材的网络游戏,忽而潇洒,忽而忧虑。可人生百味,应有尽有,既使像犯罪的事情,都显得那么“轻松、浪漫、刺激”这太符合学生们的口味了。于是,便使得他们成为网络游戏的坚定拥护者。
    盲目地追求、崇拜、迷恋流行的网络游戏,对我们学生是有百害无一益的。有许多同学花费很多的时间去玩、去思考去记网络游戏——《传奇世界》的斗争路线,游戏中的规则、装备、武器的名字等。甚至连游戏的整个路线和路线上有什么会出现什么危险、能在那里买到什么都一清二楚,倒背如流。他们的心理也随着所追求、崇拜、痴迷的游戏“专家”的行踪飘浮不定,而争着去拜“师傅”。而对不该忘记的功课,却早抛到九霄云外去了。这真有点本末倒置。
    世界流行的《传奇世界》确实迷人,上网费加上充卡费的耗资也是个“无底洞”。充一次卡,少则十元,一个星期的零花钱便没有了。平时,缴学费或生活费斤斤计较的少男少女,这时俨然是一位富翁,慷慨大方,出手便是几十元,毫无吝啬之色,至于暗地里,几顿中饭、晚饭没吃,却不为人所知。心想:为了那如痴如醉的幻时刻、值得!我却要大声哀叹:“唉,这又何苦呢!”
    据相关杂志刊登的数据和耳濡目染的景况。上网迷恋或喜欢玩《传奇世界》的人数占90%,而且大部分都是学生或无业游民。根据最近的观察我发现只要学校一放假,祁东的网吧!一下子全部爆满,围着观看的学生也几乎全部占满。现在上网玩游戏的人逐渐向低龄推进。有关消息显示。中国有人统计上网人数达到2.85亿人。成年人占40%,学生:大学和高中专占38%,初中和小学生占总人数的20%,其它无业游民占2%。其中上网迷恋玩游戏——《传奇世界》的人数达95% ,大部分都是学生。我想那5%的人可能不会玩而已吧!
    据我的调查和查资料所得网络游戏《传奇世界》、《泡泡堂》、《热血传奇》等大部分游戏内容都是有害无益的。特别提出的是《传奇》里面有许多毁坏学生们的思想的内容。如宣传一些违法犯罪行为有关的事情。网络世界大肆吹捧把有关游戏的“好处”无偿的献给迷恋游戏的人们。有些人刻意模仿游戏中的人物,寻找刺激。以致最终做了违法乱纪的事情,这都离不开网络游戏对他们的熏陶吧!早知如此,何必当初,我真为他们感到十分惋惜。相关资料显示,中国青少年犯罪率越来越严重。他们当中,有80%的青少犯罪是受到网络游戏或网络垃圾的影响,而走向犯罪的道路。我真的要说:中国学生不能再沉湎于网络游戏当中。网络游戏毕竟不是鸦片,是完全可避免、戒掉的。还记得老师的教导吗:“浪子回头,金不换。”同学们啊!你们认真想一想、反省一下吧!不要整天沉醉于网络游戏当中,它们对我们有害无益啊!
    中国的大车靠我们来拉,中国不能落后,落后就要挨打,我相信同学们是不会忘中国近代史的耻辱。中国的希望要靠我们承载,我们不能辜负祖国对我们的希冀,我们一起努力奋斗,组成钢铁长城,革除网络游戏之弊吧!
搜索更多相关主题的帖子: 网络游戏 同龄人 中国 
忆楠
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
得分:0 
哈哈   那种落后的游戏我早就不玩了,其实我对网络游戏的感觉很差,整天除了打怪升级PK就是打怪升级PK,每天重复着一样的事情~!哎,无聊阿~!还不如单机游戏呢,内容五花八门,丰富多彩~!什么及时战略类的,角色扮演类的,运动类的,射击类的,养成类的,还有……等等拉,呵呵,与其玩网络游戏,我宁愿在家里睡觉~

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
tvrc200379
帖 子:351
注 册:2004-3-30
在无聊的时间也可以玩玩啊,有什么不好啊!我就玩啊,不过不花钱只花时间啊!

我是灌水天堂的新版主,请新老用户来报道啊 (欢迎来灌水。。。) 哈哈哈。。。。 http://websx.home./bbs/list.asp?boardid=35
tzhtang
帖 子:888
注 册:2004-8-30
只要自己觉得开心就行了!

ヾ圣龙の泪ヾ
帖 子:46
注 册:2004-10-9

网络游戏?? 呵呵 我玩传奇叁,感觉比较好,画面比较细致...

嘿嘿 冲级去咯`````

devil8283
帖 子:46
注 册:2004-10-2

网络游戏??

我也曾迷恋过,当厌倦了枯燥的练级,当对挂机外挂的忍耐到达了极限。

回到现实世界 —— 感觉真好~~~

曾经我不成熟,不过——现在我也成熟不 到哪里去。在我眼中,人生就像一场脱俗的梦, 谁最先醒来,谁就会最失落。 My dream will go on. —— Goon ---------------------
xueer
威 望:1
帖 子:511
注 册:2004-10-8

游戏有什么不好?????

游戏嘛,一种娱乐的东西而已。

我到现在还在玩传奇世界呢。也没觉得怎么啦,不过我不挂机,也不爱老是升级,这几点让我郁闷的很呀。

游戏其实也是有好处的,比较沉闷的时候玩玩它,跟游戏里的朋友说说话聊聊天什么的,也挺好的啊。

玩网络游戏,要看自己的心态。

我迷恋游戏中的世界,但我不会被它困住。

玩的时候时不时的提醒一下自己就可以克制住而不至于掉进去出不来了

忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5
很少有能克制自己的人......我以前曾经是就是个网络游戏的受害者...

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
corrupt
威 望:3
帖 子:535
注 册:2004-9-29

这 谁说的来啊?

有的人喜欢玩 ,玩的厉害 都成了职业了!!

野蛮女人
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:827
注 册:2007-4-7

[shadow=255,purple,5]好人不长命,祸害一万年![/shadow]
快速回复:浅“迷恋”网络游戏之利弊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。