| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 837 人关注过本帖
标题:如何加变量又不出错呢
只看楼主 加入收藏
ceety
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
如何加变量又不出错呢

有二个源文件
源码1:
<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=1
width="96%">
<TBODY>
<TR>
<TD >



<%if onlinelook=1 then%>

<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0
width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=top width="10%">
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD height=10></TD></TR>
<TR>
<TD>
<DIV align=center><IMG height=40
src="images/cd/play_list.jpg" width=112
border=0></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD height=36 width="83%"><%

sql="select * from movieurl where nameid='"&articleid&"'"
set rsurl=server.createobject("adodb.recordset")


if onlinelook=1 then
rsurl.open sql,conn,1,1
if rsurl.eof then
response.write "没有提供在线观看"
else
no=rsurl.recordcount
%>
<%c=1
do while not rsurl.eof
%>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0>
<TBODY>
<TR>
<TD background=img/flyvbg01.gif height=19
width=29><DIV align=center><a href="javascript:OpenWindow('look.asp?id1=<%=rsurl("id")%>&id2=<%=articleid%>',580,480);"><FONT
color=#FF6400><%=c%></FONT></A></DIV></TD>
<%rsurl.movenext
c=c+1
%>
<%if rsurl.eof then%>
<%else%>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<%loop
end if

rsurl.close
set rsurl=nothing
else
response.write "没有提供在线观看"
end if%>

还有一个是源码2:
<TD align="center">
<table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<%set rspy=server.createobject("adodb.recordset")
rspy.open "select sou from home",conn,1,3
%>
<% if rspy("sou")="12" then%>
<%
set rsurl=server.createobject("adodb.recordset")

sql="select * from movieurl where nameid='"&articleid&"'"

if rs("onlinelook")=1 then
rsurl.open sql,conn,1,1


serverip=rs("serverip")
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select ipsip from movie where id="&serverip
rst.open sql,conn,1,1


if rsurl.eof then
response.write "没有提供在线观看"
else


no=rsurl.recordcount
if no=1 then%>
<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#cc3300"> <b> →<%=title%>←</b></font></a>
<% elseif no=2 then
%>


<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#cc3300"> <b>上集</b></font></a>

<%rsurl.movenext%>
<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#cc3300"> <b>下集</b></font></a>
<%elseif no=3 then%>
<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#cc3300"> <b>上集</b></font></a>
<%rsurl.movenext%>
<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#cc3300"> <b>中集</b></font></a>
<%rsurl.movenext%>
<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#cc3300"> <b>下集</b></font></a>
<%elseif no>3 then
c=1
do while not rsurl.eof
for c=1 to no
%>
<td width="22" background="img/real2.gif" align="center">
<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">
<font color="#ff9966"> <b>
<%=c%></b></font></a></td><td>&nbsp;</td>
<% if c mod 15=0 then%>
</tr>
<tr>
<td height="3"></td>
</tr>
<tr>
<%
end if
rsurl.movenext
if rsurl.eof then exit do
next


loop
rst.close
end if

end if
rsurl.close
else
response.write "不提供在线观看"
end if
%>

请问一下如何把源码2的:
serverip=rs("serverip")
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select ipsip from movie where id="&serverip
rst.open sql,conn,1,1
这部份套用到源码1,好让源码1也能够<a href="<%=rst("ipsip")%><%=rsurl("url")%>">这样子读取URL
二个源码的数据库是相同的,数值等等也一样,

搜索更多相关主题的帖子: 变量 TABLE cellPadding cellSpacing 
2006-05-20 21:02
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

应该可以把,源码2网页的数据库id传到源码1里不就能够读取了吗?

2006-05-20 21:09
ceety
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 

具体怎么样做呢,我修改成这样子是不对的,
<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=1
width="96%">
<TBODY>
<TR>
<TD >



<%if onlinelook=1 then%>

<TABLE align=center border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0
width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD vAlign=top width="10%">
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD height=10></TD></TR>
<TR>
<TD>
<DIV align=center><IMG height=40
src="images/cd/play_list.jpg" width=112
border=0></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></TD>
<TD height=36 width="83%"><%

sql="select * from movieurl where nameid='"&articleid&"'"
set rsurl=server.createobject("adodb.recordset")
if onlinelook=1 then
rsurl.open sql,conn,1,1

serverip=rs("serverip")
set rst=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select ipsip from movie where id="&serverip
rst.open sql,conn,1,1

if rsurl.eof then
response.write "没有提供在线观看"
else
no=rsurl.recordcount
%>
<%c=1
do while not rsurl.eof
%>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0>
<TBODY>
<TR>
<TD background=img/flyvbg01.gif height=19
width=29><DIV align=center><a href="javascript:OpenWindow('look.asp?id1=<%=rsurl("id")%>&id2=<%=articleid%>',580,480);"><FONT
color=#FF6400><%=c%></FONT></A></DIV></TD>
<%rsurl.movenext
c=c+1
%>
<%if rsurl.eof then%>
<%else%>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
<%loop
end if

rsurl.close
set rsurl=nothing
else
response.write "没有提供在线观看"
end if%>

2006-05-20 21:11
ceety
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
出现了

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配

/onlineplay.asp,行32

2006-05-20 21:13
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
rs("serverip")这个是字符串类型的吗?
2006-05-20 21:23
ceety
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
serverip是在表learning 中的,应该是数字的 那些数字对应着每个服务器IP 也就是IPSIP的ID
2006-05-20 21:26
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(ceety)serverip是在表learning 中的,应该是...
以下是引用ceety在2006-5-20 21:26:00的发言:
serverip是在表learning 中的,应该是数字的 那些数字对应着每个服务器IP 也就是IPSIP的ID

serverip=rs("serverip")
这样接收放到查询字符串中,就有可能类型不匹配。
改成serverip=CStr(rs("serverip"))
这样试试?

2006-05-20 21:29
ceety
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 

和上面一样,类型不匹配
还是一样行32

32行就是serverip=rs("serverip")

2006-05-20 21:32
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
回复:(ceety)和上面一样,类型不匹配还是一样行323...
以下是引用ceety在2006-5-20 21:32:00的发言:

和上面一样,类型不匹配
还是一样行32

32行就是serverip=rs("serverip")

改成serverip=CStr(rs("serverip"))
这样试了吗?

2006-05-20 21:34
ceety
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2006-5-19
收藏
得分:0 
嗯,试过了,我刚刚试的就是用这个试,
2006-05-20 21:38
快速回复:如何加变量又不出错呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved