| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2153 人关注过本帖
标题:[求助]列表框显示由两个不同数字组成的平方数
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:17 
[求助]列表框显示由两个不同数字组成的平方数
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


要求:
单击“开始”,在列表框显示由两个不同数字组成的平方数,如图示。

[此贴子已经被作者于2006-5-2 21:36:56编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 平方数 数字 列表 图示 
2006-05-02 21:26
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
由两个不同数字?...
11*11
22*22
38*38
好像都相同的哦...

我的msn: myfend@
2006-05-03 10:01
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
看不懂

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-05-03 17:37
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
121:只有1,2两个数字组成
144:只有1,4两个数字组成
225:只有2,5两个数字组成
400:只有4,0两个数字组成
484:只有4,8两个数字组成
以下依次类推
明白了吧

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2006-05-03 19:52
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim i As Integer
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer
For i = 100 To 999
a = Left(i, 1)
b = Mid(i, 2, 1)
c = Right(i, 1)
If a = b Or a = c Or b = c Then
If Int(Sqr(i)) = Sqr(i) Then List1.AddItem i
End If
Next
End Sub


我的msn: myfend@
2006-05-04 09:20
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 
B3YB4FwV.rar (1.76 KB) [求助]列表框显示由两个不同数字组成的平方数


写了一个函数,用于判断你给定的那个条件:
Private Function Otstr(ByVal strin As String) As Boolean
Dim ub As Integer
Dim m As Integer
Dim a As Integer, b As Integer
Dim tmp As Integer
a = -1: b = -1
ub = Len(strin)

For m = 1 To ub
tmp = Val(Mid(strin, m, 1))
If a = -1 Then
a = tmp
ElseIf b = -1 And tmp <> a Then
b = tmp
ElseIf tmp <> a And tmp <> b Then
Otstr = False
Exit Function
End If
Next
Otstr = True
End Function

E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-05-04 11:37
风沙雪雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
...这种算法也要求人?MM是编程新人啊....
2006-05-04 21:09
xinfresh
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:594
专家分:0
注 册:2006-1-13
收藏
得分:0 

听语气,"风"同学很牛嘛,MM编程水平应该不比你差,只是她不太懂VB而已


E-mail:xinfresh@QQ:383094053校内:http:///getuser.do?id=234719042
2006-05-04 23:11
风沙雪雨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2006-5-4
收藏
得分:0 
MM编程水平强?汗...她现在问的是一个算法.和VB不VB无关.
2006-05-05 08:36
VB爱上我
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:478
专家分:52
注 册:2005-10-14
收藏
得分:0 
Private Sub Command1_Click()
For i = 1 To 99
For j = 99 To 999
a = i * j
a1 = Sqr(a)
b1 = CStr(a1)
b = CStr(a)
c = Len(b)
c1 = c
k = Mid(b, 1, 1)
n = 1
For t = 2 To c
k1 = Mid(b, t, 1)
If k <> k1 Then n = n + 1
Next
If n = 2 And InStr(b1, ".") <= 0 Then List1.AddItem a & "=" & b1 & "*" & b1
Next
Next
End Sub
这是我写的,不足的是有重复!

IT618资讯网 提供服务端开发,前端开发,网页特效,热门开源系统研究,软件下载,站长建站,淘宝开店等学习资料.
2006-05-05 19:42
快速回复:[求助]列表框显示由两个不同数字组成的平方数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018232 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved