| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1063 人关注过本帖
标题:[求助]学完数据结构准备学MFC时碰到的困惑!~~
只看楼主 加入收藏
kofboyk
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-4-29
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]学完数据结构准备学MFC时碰到的困惑!~~

我学完了C++和数据结构,兴冲冲地准备学MFC,到图书馆看发现原来VC有很多方向,有游戏开发。有数据库,有网络编程,搞得我不知道应该学什么,请问各位,应该学什么哪个方向好呢。
如果说自己想学什么,
我觉得如果通过自己加倍努力在学校就学有所成。可以在学校时就可以找到相关的兼职是最理想的,不知道有这样的可能不。呵呵

同时也有人说MFC过时了,这些都让我很郁闷。迷茫,不知道方向。

请各位给些建议,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: MFC 数据结构 困惑 
kofboyk
得分:0 

怎么都没人理我的啊

jedimaster
帖 子:117
注 册:2006-3-31

不要一下就学mfc先学win32 api打好基础因为mfc是win32 api的封装。

kofboyk

嗯。谢谢楼上的意见。我会先学一下API的

柳儿
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:1830
专家分:30
注 册:2004-9-23
我也有这个疑惑,VC不知道该学哪个方面。
不过最近主攻API了

成功会使人骄傲。如果你骄傲自大,你就会停止学习。不学习,人就停止了进步
jedimaster
帖 子:117
注 册:2006-3-31
api函数好多啊,我一直在看msdn,我认为每个学vc的人都要有一套msdn,反正市面上的书看上去都是抄msdn的。
dxcnjupt
帖 子:13
注 册:2006-4-4
对于MFC里面的类只要有点印象就可以了,没必要全都记下来
到真正需要用的时候,知道MFC提供了这方面的服务,然后再去查MSDN就可以了
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5

说MFC过时的人全部都是傻子,自己肯定是弱者才这样说,什么叫过时?? 我们用的window都是用C语言的window API来做的,MFC都是将 API封装,哪里过时了??而且现在这个技术是成熟时期,学好了立刻钻研多线程,然后看winstock,写C/S模式的程序,或者又可以看ASP.NET,做B/S的程序,以上都是现在流行的系统模式,哪里过时了??还有,现在很多网络游戏,都是用MFC,或者SDK(windows C语言)来做的,口里面说MFC过时的人去跳楼拉!!!!!

c++/C + 汇编 = 天下无敌
myajax95
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
注 册:2006-3-5
我也是用了很多年了,也不想说他过时,不过年头确实有点长了。比起后来出品的JAVA和C#差一点。简单的例子。我想把Window切成三块,左边是目录,右边上面是数据,下面是图表。这个分窗口的语句用JAVA需要两行,用C#大概在工具栏里抓两下在Form里一扔就行了。在VC里直接解决是不可能的,Splitter control只能切两个或者四个Window。想多切就的上网下载个Resiable window, customized splitter control之类的一堆程序改来改去。

不过还好有C++这棵大树,另外微软也在尽量完善,他们想不到的自有高手在网上把解决方案贴出来。所以VC的生命力还是不错的。

http://myajax95./
bfgghy
帖 子:75
注 册:2006-3-25

先学Win32 API SDK编程,再掌握类的继承、虚函数等知识,即可进入MFC了。
学MFC时,最好从编写用户界面的程序入手,因为界面是所有应用程序的主体。

快速回复:[求助]学完数据结构准备学MFC时碰到的困惑!~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。