| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2496 人关注过本帖
标题:[讨论]请问学Delphi需要什么基础啊?
只看楼主 加入收藏
lzz_922
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-3-26
 问题点数:0 回复次数:18 
[讨论]请问学Delphi需要什么基础啊?
同题!!!
请高手解答!!
搜索更多相关主题的帖子: Delphi 基础 
lzz_922
得分:0 
没人啊

xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
我的回答你可能不太满意,但我想它应该是正确的。
学习delphi的基础
1.有一定的计算机基础。
2.初中以上学历。
3.有这方面的耐力及兴趣。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
lzz_922

都有
但只要这个?
不需要其他的一些基础么?

lzz_922

顶上去 !!!

yuxue1985
帖 子:31
注 册:2006-4-13

基础什么都不需要

只要是自己有兴趣就可以!~

要是必须给自己加上一个基础!~

我可以给你说上几点!~仅供参考

`1学历不重要!

2.计算机基础不重要

3.但是必须要有耐力

4.要是想学好DELPHI必须要有Object Pascal基础

也就是说你只要学好Object Pascal语言,你学习DELPHI就不在话下

希望大家都把理论知识搞好,如果搞不好理论知识,你学什么都是白学,也永远学不精!

xu2000
你还不明白我的意思吗?用不着为学delphi而准备太多的东西,因为根本用不着。最关键的是你用心去学。在学习当遇到了不会的问题是学习中的问题,而不是基础的问题。我现在觉得你可能在编程方面的想法上有点问题,你可能想把delphi学好,学出色。但又担心过于复杂,自己不能掌握得了,总的来说是对自己的信心不太高。我觉得你应该首先认清自己,认清delphi。什么意思呢,打个比方说你想要购物,有三点是必须的一是去哪购物,二是钱和时间,三是买什么东西。如果你有钱也有时间但不知道去哪购物或是说不知道怎么去购物,那么一切都是空的。如果你有钱,有时间,那么去哪购物就是你的选择问题,你说你想买书,那你就去书店。想买衣服就去商场。。。但你现在的情况就是说知道去哪买,但担心钱不够所以根本就不去。让我再打个比方,你想买一本书,但你不知道要多少钱。那么我觉得你应该先去看一眼这本书它卖多少钱,如果钱够就买下它,不够就攒几天。但你现在的做法就是我想先攒它个几百万,然后再买。可能等你攒够了钱书也卖没了。学编程也一样,你会计算机,懂点英语,这就是购物中的钱和时间这两个必备条件。你想掌握什么方面的东西,就是说购物中的买什么东西。说的再明白一点就是说你想通过学习掌握什么方面的能力。学什么,就像是去哪购物。你想学sql92的话去学delphi没有用的。就像是你想买衣服去书店一样,达不到你要的效果。所以说学习的基础是学,不知道你懂了没有?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
yuxue1985

呵呵楼上的观点我不同意!`

但是你举的例子我还是双手赞成的!~我学习软件也就是学习Delphi的时候我是什么都不会

英文帮助看不懂,我是费了好大的力气才走过来的,我不希望别人在走弯路了,学习是要用心去学的

但是不是每一个人用心去学都是能学会的!~所以说必须先学习基础

也就是语法,然后一步一步的来!~不要盲目的学!~也就是和楼上的举的例子一样!~

要有顺序

xu2000
yuxue1985
我觉得我们俩个的分岐点在object pascal是不是dephi基础的问题上,你觉得object pascal与dephi不一样,是独立的,区别于delphi但我觉得object pascal也是dephi。所以说我觉得你也没错,我也没有错。当然我不是想与你辨论谁对谁错,我只是想说明一下我自己的观点。让你站在我的角度上看这个问题。

yuxue1985

恩呵呵

呵呵BORLAND公司的语法大部分都是继承PASCAL语法过来的
咱们俩这个观点是一样.我就是说他们学习的时候必须要有Object Pascal基础
才能更好的学习Delphi

咱们俩个不同点是,你是说让他们用心学就可以

可是我怕他们不知道从那里学

如果一开始在一点基础上都没有的情况下就开始学函数的调用,指针,数据库你说可能吗?(除非是天才)
呵呵我还是非常喜欢你举的那个例子的!~

快速回复:[讨论]请问学Delphi需要什么基础啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。