| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2817 人关注过本帖
标题:我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?
只看楼主 加入收藏
比尔该死
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-4-12
 问题点数:0 回复次数:34 
我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?

我的职业比较特殊,我是在网上向欧洲人卖纺织品的,也就是邮购。
因为我们中国的纺织品价格很有优势,所以我常常登陆老外各大商业网站,展出一些纺织品卖。
但是我没有自己的网站,所以都是展一件来卖一件,展两件卖两件,很麻烦。如果有个网站我就可以向顾客宣传我的网站。

请人做网站比较花钱,而且以后修改不方便,所以我打算自己学做网站。
我考虑了ASP和PHP,不知道哪个比较适合我,所以我把我想要的功能列在下面,请大家指点一下学什么语言比较好。

我需要的功能:
1、网站上要放很多图片,展出来给顾客看,外面是缩略图,点击进去是大图。
不知道哪种语言处理图片多的网站比较好?
2、需要一个检索功能,因为我同时卖物品A和物品B,价格10到100欧元不等。
顾客可以跟据物品种类、价位搜索网站上的东西,比如某人只对物品B、价格30元以下的东西感兴趣。
3、有一个“购物蓝”功能,顾客把所有自己感兴趣的东西添加到购物蓝里,然后自动计算出价格。

目前我能想到的就这些,我没经验。

我的基础比较差,会用HTML和Dreamweaver做一些简单的网页。处理图片特别麻烦,每上传一张产品图片就要重新做一个网页,据说动态语言可以很方便的上传的?我目前正在做静态的网站,先用用,然后等学了高级语言,再换。

我这样的情况学什么语言比较好?
另外因为我是个人,不是公司,没多少钱。所以要考虑到开支,买ASP和PHP的空间价格有差别吗?另外网上说ASP的什么是收费的,PHP是开源的不收费,是不是我用ASP的话还要花钱再买些什么东西、数据库之类的?

谢谢大家,希望有人回复,我每天至少两次来看这个贴子!

搜索更多相关主题的帖子: PHP ASP 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
得分:0 
asp比较适合,完全能实现你要求的这些功能
比尔该死

谢谢楼上的。
你的名字是“盖茨他爹”,我的名字是“比尔该死”,呵呵,不小心骂了你儿子。

griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
无所谓ASP或PHP,都很好。
但是ASP处理图片需要用到组件,PHP处理应该相对简单一些。

然后正如你所说PHP/Linux/MySQL都是免费软件,而Windows/SQL Server都是商业软件

天津网站建设 http://www./
cime63
帖 子:167
注 册:2004-8-9
以下是引用比尔该死在2006-4-12 4:21:00的发言:

我的职业比较特殊,我是在网上向欧洲人卖纺织品的,也就是邮购。
因为我们中国的纺织品价格很有优势,所以我常常登陆老外各大商业网站,展出一些纺织品卖。
但是我没有自己的网站,所以都是展一件来卖一件,展两件卖两件,很麻烦。如果有个网站我就可以向顾客宣传我的网站。

请人做网站比较花钱,而且以后修改不方便,所以我打算自己学做网站。
我考虑了ASP和PHP,不知道哪个比较适合我,所以我把我想要的功能列在下面,请大家指点一下学什么语言比较好。

我需要的功能:
1、网站上要放很多图片,展出来给顾客看,外面是缩略图,点击进去是大图。
不知道哪种语言处理图片多的网站比较好?
2、需要一个检索功能,因为我同时卖物品A和物品B,价格10到100欧元不等。
顾客可以跟据物品种类、价位搜索网站上的东西,比如某人只对物品B、价格30元以下的东西感兴趣。
3、有一个“购物蓝”功能,顾客把所有自己感兴趣的东西添加到购物蓝里,然后自动计算出价格。

目前我能想到的就这些,我没经验。

我的基础比较差,会用HTML和Dreamweaver做一些简单的网页。处理图片特别麻烦,每上传一张产品图片就要重新做一个网页,据说动态语言可以很方便的上传的?我目前正在做静态的网站,先用用,然后等学了高级语言,再换。

我这样的情况学什么语言比较好?
另外因为我是个人,不是公司,没多少钱。所以要考虑到开支,买ASP和PHP的空间价格有差别吗?另外网上说ASP的什么是收费的,PHP是开源的不收费,是不是我用ASP的话还要花钱再买些什么东西、数据库之类的?

谢谢大家,希望有人回复,我每天至少两次来看这个贴子!

所谓术有专攻
楼主,如果你自学编程,等做好网站已经是N长时间以后的事了
不怕耽误赚钱吗?
花点钱请人做一个就得了,然后网站早点架上,早点多赚钱,这才是终极目的
这段时间内恐怕早就赚了N个网站的钱来了
也可以联系我们工作室,email:guiqul@163.com,QQ:121606843

比尔该死
以下是引用griefforyou在2006-4-12 13:31:00的发言:
无所谓ASP或PHP,都很好。
但是ASP处理图片需要用到组件,PHP处理应该相对简单一些。

然后正如你所说PHP/Linux/MySQL都是免费软件,而Windows/SQL Server都是商业软件

谢谢哦。
是不是用ASP就要花钱买商业软件,在国外,空间商应该不会盗版吧。不知道要多花多少钱。

比尔该死
以下是引用cime63在2006-4-12 14:08:00的发言:

所谓术有专攻
楼主,如果你自学编程,等做好网站已经是N长时间以后的事了
不怕耽误赚钱吗?
花点钱请人做一个就得了,然后网站早点架上,早点多赚钱,这才是终极目的
这段时间内恐怕早就赚了N个网站的钱来了
也可以联系我们工作室,email:guiqul@163.com,QQ:121606843

谢谢啊。
其实我赚得没有你想像的多啊,刚刚开始做,我就一个小贩而已,不是开什么邮购公司的。
而且,自己做的东西,自己懂,方便啊。以后需要什么新功能,自己再改改。

handylau
帖 子:40
注 册:2005-12-26

你在asp区发贴,就做asp吧,,, 不过php安全性比较好,你自己看着办不吧,
PS:现在网上到处都有模板,你修改一个应该不成问题吧.

我的个人网 http://by2006. 欢迎大家交换友情链接
cime63
帖 子:167
注 册:2004-8-9
以下是引用比尔该死在2006-4-12 14:58:00的发言:

谢谢啊。
其实我赚得没有你想像的多啊,刚刚开始做,我就一个小贩而已,不是开什么邮购公司的。
而且,自己做的东西,自己懂,方便啊。以后需要什么新功能,自己再改改。

那就提供点意见给你
ASP想生成缩略图不用组件的话就很为难
PHP就容易多了,只要GD库(是这个吧?)有安装的吧

比尔该死
以下是引用handylau在2006-4-12 15:44:00的发言:

你在asp区发贴,就做asp吧,,, 不过php安全性比较好,你自己看着办不吧,
PS:现在网上到处都有模板,你修改一个应该不成问题吧.

修改也得有技术啊,都不是完全适合的。

快速回复:我想做这样的网站,不知道用ASP好还是PHP好?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。