| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 857 人关注过本帖
标题:[他爹观点]为什么大学生不好找工作
只看楼主 加入收藏
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
 问题点数:0 回复次数:19 
[他爹观点]为什么大学生不好找工作
经济不景气,人才供大于求,跟当初的预算冲突了,当时形式一片大好,经济年年攀升,按当时的预计确实需要大量的人才,每想到经济没有预计的增长那么快,什么GDP年增长率10%以上,纯JB撤蛋,当年还亩产万斤呢。

都说教育失败,培养了一批蠢材,打个比方,就算现在的大学毕业生个个都是天才又怎么样?企业和各个单外就能容的下了?就都能找到工作了?
搜索更多相关主题的帖子: 人才 找工作 大学毕业生 大学生 增长率 
燃烧
等 级:新手上路
帖 子:3267
专家分:1
注 册:2006-2-6
得分:0 
我是大学生
我先说
在大学 ,的确学到的东西不多,时间都被浪费了 ....

可能有些大学生过得很充实,但我不是这样,我感觉,上了大学,我就在浪费自己的青春...

Give me a world !   A beautiful world !
盖茨他爹
在10年前有个说法:“上大学就是谈恋爱的”,那时候还没实行学分制,管理的更松,那时候的大学生学到的知识更少,但他们都是“人才”,那时候大学生没有现在这么多,供不应求。
现在这么多大学生就个个都是博士后也免不了大量的失业,就业机会就那么点,总得有挤不进去的。
据我了解的一些3流大学,管理都快到高中的程度了,每天上早自习,晚自习,查的很严,就是这样还是避免不了大量的失业,唉,可怜的大学生。
┄┅☆伊ル利
帖 子:1554
注 册:2006-1-26

课程没学到重点上 老师不行 教材不性 不注重实践

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
盖茨他爹
可怜的大学生,别人说你们笨,你们就真以为自己笨了,现在这形势大学生就算个个都博士后一样有很多人失业,经济停滞不前,人才还年年增长,有人失业是必然的。

可怜的大学生,生不逢时,找不到工作,还要被人说人低能
┄┅☆伊ル利

如果你已经上完高中 有2个选择:现在有个工作 年薪10万 你是上大学 还是做这个工作?

在我困难的时候,没有遗弃过我的人我都会记得.嘴耍的在好,在我这里没用.想跟我玩\"阴\"?那我玩死你.玩不死你也杀了你
盖茨他爹
比较现实的是工作,如果你不是很需要钱,还是上大学吧,哪怕大学很烂,我还是觉得在大学中能接受一些东西,可能你在大学的时候感觉不到,等你走上社会就知道读过大学跟没读过的区别了。
┄┅☆伊ル利
是啊 唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

盖茨他爹
在西方,古代的贵族靠继承,中国古代的贵族都是考出来的,学而优则仕。
在现代,西方的贵族哪怕是穷光蛋,只要他的祖上是贵族,他还属于贵族,盖茨就是世界第一首富,他祖上不是贵族,他也只能被看作一个暴发户。
在中国,就算大学生找不到工作,一分钱赚不到,但头上还是有光环的,没办法,古代就这么认为,观念不是一下子改过来的。
┄┅☆伊ル利

是的 这点我非常赞同 有1000万的高中生 在人眼睛里是爆发户 但是有100万的大学生就是另高一眼 如果是名牌的 那就是人家自己努力的来的.TMD就好象高中生的钱是从天上掉下来的一样,其实是嫉妒那个高中生.

快速回复:[他爹观点]为什么大学生不好找工作
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。