| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 816 人关注过本帖
标题:例题在编译时候却出现了问题?
只看楼主 加入收藏
偶成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
例题在编译时候却出现了问题?
main()
{
unsigned char a,b;
scanf("%x",&a);
scanf("%x",&b);
printf("%02x\n",a&b);
}
这是谭教授书上,关于位运算的一个例题.
为什么我用c-free测试的时候,结构是00而不是10.
问题出在哪里?知道的请指教下
搜索更多相关主题的帖子: 例题 编译 
2006-03-30 15:02
feng1256
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
专家分:0
注 册:2005-11-24
收藏
得分:0 

你不说你输入了什么 谁知道?


叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
2006-03-30 15:08
偶成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
忘记了,输入10 12 结果不是10,是00

几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
2006-03-30 15:16
金为床兮银为椅
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:183
专家分:0
注 册:2006-3-20
收藏
得分:0 
我用的是vc60环境,输出的结果是10 啊。
why?

努力学习C、C++、LINUX、ORACLE、ENGLISH,累死为止。
2006-03-30 16:42
fairy1331
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-3-15
收藏
得分:0 
我用C-FREE运行了,怎么有2个错误啊??

http://develop./ IT同盟必看!
2006-03-30 16:45
本人已死
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 

回楼上的,出现两个错误是因为你没加头文件#include<stdio.h>.....
回楼主的,你的程序没有错,结果是00也没有错
main()
{
unsigned char a,b;//看见没?你定义的是字符型变量!改成int型就可以了
scanf("%x",&a);
scanf("%x",&b);
printf("%02x\n",a&b);
}


爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
2006-03-30 17:12
偶成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 
我的意思是为什么谭教授的书上也是定义的unsigned char,
结果却不一样,原因是什么?
是编译器的问题麽?

几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
2006-03-30 18:23
本人已死
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:183
专家分:0
注 册:2005-9-20
收藏
得分:0 
尽信书不如无书....老谭的书上有很多错误....明白&的用法就行了....

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
2006-03-30 18:59
cordier
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:449
专家分:14
注 册:2006-2-9
收藏
得分:0 
我用TC2。0
运行也是得到10这个结果。

2006-03-30 20:57
偶成
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

其实我是想通过这个了解数据产生的原因,
并不是为了追求那个结果.
位运算在c编程中,是不是比较次要点点.


几年前,丢失了求知欲,游荡在游戏世界中. 而今寻找回了求知欲,希望通过自学充实自己.努力中...
2006-03-30 21:53
快速回复:例题在编译时候却出现了问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017080 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved